Отчет главы Свободненского сельского поселения

Несмотря на будний день и вечерний час, 19 марта 2015 года зал Свободненского Дома культуры был забит под завязку. Первый заместитель главы района Сергей Ганжа, председатель Совета депутатов муниципального образования Брюховецкий район Федор Куропятник, гости из Брюховецкой и Поселкового сельского поселения соседнего Тимашевского района, простые сельчане, казачество, представители общественности, ветераны, фермеры и бизнесмены – все собрались, чтобы принять участие в одном из важнейших общественно-политических событий села. В тот день глава Алла Гузик отчитывалась перед депутатами на открытой сессии Совета о результатах своей деятельности и деятельности администрации Свободненского сельского поселения за 2014 год.

Это поселение в муниципальном образовании Брюховецкий район всегда было уникальным. Состоящее из единственного населенного пункта – села Свободного с населением чуть больше двух тысяч человек, оно отличалось какой-то особенной теплотой, уютом и покоем. Село Свободное всегда было одной большой семьей, где все друг друга знают, где проблемы каждого под контролем. Да о чем говорить, если даже на таком официальном мероприятии как ежегодный отчет о результатах деятельности руководства поселения, каждого пришедшего лично встречала, приветствовала и приглашала пройти в зал сама глава Алла Евгеньевна Гузик.

Точно также по-домашнему прошел и сам отчет. Конечно, есть в поселении и проблемы, куда уж без них? Да и проблемы все те же, что и везде: состояние и необходимость обновления инфраструктуры ЖКХ, дороги, уличное освещение, утилизация мусора. Однако чтобы понять, насколько власти поселения способны решать повседневные проблемы, необходимо посмотреть на достигнутые глобальные успехи. А в этом свободненцам нет равных. Значительно снижен уровень зарегистрированной безработицы, сегодня он составляет 0,7%. На территории этого небольшого поселения зарегистрировано более ста предпринимателей. Видно, что здесь могут и любят трудиться. В отличие от большинства других населенных пунктов, в Свободном нет градообразующих предприятий. Здесь ставка сделана на малое предпринимательство. В последние годы это доказало свою эффективность. Уникальное растительное масло, исключительная хлебобулочная продукция, достижения фермеров давно уже стали не только визитной карточкой села Свободного, но и гордостью всего Брюховецкого района.

Село полностью газифицировано, функционирует более 500 светильников уличного освещения, развита система асфальтовых и гравийных дорог, население пользуется всеми современными услугами связи и имеет доступ к высокоскоростному интернету. Работает школа, детский сад, современный офис врача общей практики.

Сегодня можно констатировать, что на территории Свободненского сельского поселения созданы все условия для комфортного и безопасного проживания жителей, а это и есть главный показатель успеха работы главы и администрации. Подтверждением этому стала и победа в краевом смотре-конкурсе на звание лучшего поселения Краснодарского края в номинации «Поселение с численностью населения до двух тысяч человек», в котором село Свободное заняло третье место и получило приз в размере одного миллиона рублей.

Выслушав доклад Аллы Гузик, депутаты Совета единогласно признали деятельность главы и деятельность администрации Свободненского сельского поселения за 2014 год удовлетворительной.

Возврат к списку