ЧТО ТАКОЕ «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД»
    Официальный сайт министерства экономики Краснодарского края, раздел «Финансовая грамотность» http://economy.krasnodar.ru/fin-gram
  Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.
Эксперимент по установлению специального налогового режима проводится в следующих субъектах Российской Федерации:
·         с 1 января 2019 года в городе Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан;
·         с 1 января 2020 в городе федерального значения Санкт-Петербурге, в Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Башкортостан;
·         с 1 июля 2020 года в Амурской, Архангельской, Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Ивановской, Иркутской, Калининградской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской и Ярославской областях, в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Ставропольском, Приморском и Хабаровском краях, в республиках Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Коми, Крым, Мордовия, Саха (Якутия), Хакасия, Карелия, Удмуртия и Чувашия, в городе федерального значения Севастополе, в Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области;
·         с 3 июля 2020 года в Республике Адыгея;
·         с 9 июля 2020 года в Ульяновской области и Республике Тыва;
·         с 24 июля 2020 года в Республике Северная Осетия-Алания;
·         c 1 августа 2020 года в Республике Калмыкия, в Вологодской и Магаданской областях.
С 1 июля остальные регионы по своему желанию смогут также присоединиться к эксперименту. Это решение власти регионов будут принимать самостоятельно.
Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
НЕТ ОТЧЕТОВ
И ДЕКЛАРАЦИЙ
Декларацию представлять не нужно. Учет доходов ведется автоматически в мобильном приложении.
ЧЕК ФОРМИРУЕТСЯ
В ПРИЛОЖЕНИИ
Не надо покупать ККТ. Чек можно сформировать в мобильном приложении «Мой налог».
МОЖНО НЕ ПЛАТИТЬ
СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ
Отсутствует обязанность по уплате фиксированных взносов на пенсионное страхование. Пенсионное страхование осуществляется в добровольном порядке.
ЛЕГАЛЬНАЯ РАБОТА
БЕЗ СТАТУСА ИП
Можно работать без регистрации в качестве ИП. Доход подтверждается справкой из приложения.
ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ
НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ
Сумма вычета — 10 000 рублей.
Ставка 4% уменьшается до 3%,
ставка 6% уменьшается до 4%.
Расчет автоматический.
НЕ НУЖНО СЧИТАТЬ
НАЛОГ К УПЛАТЕ
Налог начисляется автоматически в приложении.
Уплата — не позднее 25 числа следующего месяца.
ВЫГОДНЫЕ
НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ
4% — с доходов от физлиц.
6% — с доходов от юрлиц и ИП. Других обязательных платежей нет.
ПРОСТАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ
Регистрация без визита в инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России, через банк или портал госуслуг.
СОВМЕЩЕНИЕ С РАБОТОЙ
ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ
Зарплата не учитывается
при расчете налога.
Трудовой стаж по месту работы не прерывается.
      О соблюдении требований масочного режим
  Уважаемые руководители предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг!
В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края, а также в соответствии с требованиями постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" на территории Краснодарского края продолжает действовать режим функционирования "Повышенная готовность".

На период действия режима "Повышенной готовности" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Краснодарского края, должны обеспечивать обязательное использование работниками средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Граждане, проживающие (находящиеся) на территории Краснодарского края, также обязаны использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения средства индивидуальной защиты органов дыхания, а именно медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека.

С учетом изложенного, просим Вас незамедлительно принять комплекс организационных и практических мер, направленных на недопущение игнорирования, в первую очередь, гражданами предписанных требований в части использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Обращаем внимание руководителей предприятий оптово-розничной торговли, общественного питания, сферы услуг, индивидуальных предпринимателей на проведение разъяснительной работы с работниками и населением и принятия комплекса мер в части:

необходимости установления специального режима допуска и нахождения в объектах потребительской сферы;

информирования граждан об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания при входе и нахождении в объектах потребительской сферы и отказа в обслуживании, в случае несоблюдения данных требований.
Описание: foto 28 07 2020 14 45
  Об участии в форуме АСИ
  В целях обеспечения устойчивого развития России в новых экономических условиях и в рамках подготовки к федеральному форуму «Сильные идеи для нового времени» (далее - форум) Агентство стратегических инициатив (далее -АСИ) объявило о начале всероссийского сбора сильных идей для нового времени, способных перезагрузить экономику и социальную сферу, сформировать технологическую стратегию развития страны по семи
тематическим направлениям:
новая экономическая политика; новая технологическая политика; новая социальная политика;
новые компетенции;
новая городская политика;
новая молодежная повестка;
новые идеи для бизнеса.
По результатам отбора 100 лучших идей будут представлены на форуме 21 сентября 2020 г.
Авторы идей получат:
конструктивную проработку идей и получение обратной связи от
экспертного сообщества, включая экспертов топ-уровня и международных экспертов;
эволюцию своей идеи до проработанной практики/проекта, публикации на Смартеке, а также её внедрение и тиражирование;
получение организационной и методологической поддержки, повышение шансов реализовать свою идею.
Для участия в отборе на платформе идей необходимо зарегистрироваться по ссылкеhttps://idea.asi.ru/ и разместить идею.
Контактное лицо по вопросам подачи заявок, критериев оценки, тематических направлений, перспектив одобренных идей - общественный представитель АСИ в Краснодарском крае Кодзасова Екатерина, телефон: +79882420730.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет «Рекомендации по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» для руководства в работе. 

 Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

I. Режим ограничений, связанный с COVID-19
Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
-        влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-        проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа; -         обеззараживание  воздуха  производственных  помещений  с  использованием бактерицидных ламп;
-        социальная дистанция.
  II. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-        влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;
-        проветривание (при наличии возможности);
-        обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;
-        социальная дистанция.
  III. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
  Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;
-        влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;
-        проветривание (при наличии возможности);
-        обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;
-        социальная дистанция.
  IV. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
  -        работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;
-        текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,
-        дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены; -обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в
холодном цехе и на участке порционирования блюд.
    Рекомендации для работы предприятий продовольственной торговли с учетом эпидемиологической ситуации
  I. Режим ограничении, связанный с COVID-19
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
  -        работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-        организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
-        текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-        проветривание торгового зала при наличии возможности;
-        соблюдение социальной дистанции покупателями.
  II.      Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
  -        работа персонала в СИЗ;
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-        текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 3-4 часа;
-проветривание торгового зала при наличии возможности;
-        соблюдение социальной дистанции покупателями.  
III.    Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала в СИЗ;
-        организация условий обработки рук кожными антисептиками;
-        текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств 2 раза в день;
-        соблюдение социальной дистанции покупателями.
  IV.    Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)
1.      Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2.      Противоэпидемические мероприятия:
-        работа персонала в масках и перчатках в зависимости от технологических операций;
-        текущая уборка с использованием моющих средств;
-        по окончании рабочего дня уборка с использованием дезинфицирующих средств
О проведении акции «Дни российских вин» в 2020 году

В целях популяризации и продвижения продукции российского виноделия торговые сети и производители вин при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России) и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации два раза в год в весенний и осенний периоды проводят акцию «Дни российских вин» (далее - Акция).
В 2020 году Акция состоится с 20 апреля по 31 мая и с 12 октября по 22 ноября.
В Акции принимают участие российские вина в стеклянных бутылках, выпущенные предприятиями, имеющими лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием, изготовленные исключительно из российского винограда.
Практика проведения Акции показала, что в ряде случаев у участников Акции возникает неопределенность относительно:
возможности размещения промо-материалов об Акции в местах общего пользования, в средствах массовой информации, сети Интернет;
рекламировании Акции посредством социальной рекламы.
В этой связи Минпромторг России направил в Федеральную антимонопольную службу (далее - ФАС России) письмо с просьбой разъяснить вышеуказанные вопросы, а также уточнить вправе ли органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления распространять социальную рекламу Акции в качестве инструмента продвижения продукции отечественных производителей (копия письма прилагается).
По информации, поступившей от ФАС России в Минпромторг России по указанным вопросам, на рекламу Акции, не содержащую средств индивидуализации алкогольной продукции, ее изготовителей или продавцов, требования статьи 21 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе» не распространяются (копия письма прилагается).
Учитывая изложенное, просим:
1.Провести рекламную кампанию в периоды проведения Акции, используя билборды с изображением фирменного стиля акции в местах общего пользования в качестве социальной рекламы.
2.Провести рекламную кампанию Акции в средствах массовой информации и в сети Интернет.
3. Довести указанную информацию до региональных торговых сетей для участия в Акции и ее продвижения.
Макеты рекламы акции «Дни российских вин» доступны на официальном сайте Акции www.ruswinedays.ru в разделе «Фирменный стиль».
Для получения более подробной информации просьба обращаться к координаторам Акции: +7 916 060 60 91, direct@retailevent.ru - Шулакова Наталья; sitnikav@minprom.gov.ru — Ситник Алексей Владимирович.
Информацию о результатах проведенной работы просьба направить департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края в срок до 19 марта 2020 г., продублировав на адрес электронной почты отдела развития торговли, услуг рынков и ярмарок департамента: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">roznica@dps.krasnodar.ru.Вниманию руководителей предприятий общественного питания, торговли
Согласно информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее - Управление) в розничных стационарных объектах реализация хлеба и хлебобулочных изделий без упаковки недопустима. Данное требование обусловлено отсутствием защиты продукции от инфекций, передающихся контактно-бытовым путем, а также от вирусного загрязнения, передающегося с кашлем и чиханием.

Реализация неупакованного хлеба и хлебобулочных изделий возможна только в стационарных магазинах и в отделах при участии в отпуске данной продукции не менее двух работников (кассира и продавца).

Вместе с тем, сообщаем, что запрет на продажу не расфасованной и неупакованной пищевой продукции предусмотрен как Федеральным законом от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», так и постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». В связи с этим административная ответственность за вышеуказанное нарушение попадает под действие ст. 6.3 и ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Правом на составление проколов об административном правонарушении по указанным статьям обладают должностные лица Управления и его территориальных отделов, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях.
  Вниманию руководителей предприятий
общественного питания, торговли
В целях усиления мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Тимашевском, Брюховецком, Приморско-Ахтарском, Каневском районах в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 23.02.2020 № 02/770-2020-32 сообщает о необходимости проведения дезинфекционных мероприятий в организациях торговли и общественного питания для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами».
ИНСТРУКЦИЯ
по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых корона вирусами
Коронавирусы (семейство Coronaviridae) – РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку. По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.
Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке.  В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)- четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%). полимерные производные гуанидина (в. концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.
Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания пассажиров, а также персонала аэропорта, занятого обслуживанием пассажиров и багажа, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки» посуда больного, игрушки, выделения, воздух и другие объекты».
Профилактическая дезинфекция
Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия  прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.
Очаговая дезинфекция
Включает текущую и заключительную.
Текущую дезинфекцию в очаге проводят в течение всего времени, болезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания. Столовую посуду, белье больного, предметы ухода обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртосодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками,  выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися, в непосредственной близости от больного.
Воздух в присутствии людей, рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующим и методическими документами.
Заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге проводят после выбытия больного из очага. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.
Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз - защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.
Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.
Меры предосторожности
Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены - использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми е высокой температурой.
Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном, отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях но их применению.
Инструкция подготовлена НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора 
«Удовлетворенность потребителей уровнем обеспечения доступности объектов торговли, сферы услуг и общественного питания»
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации приглашает Вас принять участие в исследовании удовлетворенности уровнем доступности объектов потребительского рынка.
Мы обращаемся к Вам для получения прямой обратной связи для объективной и всесторонней оценки реальной ситуации в части обеспечения доступности для различных групп населения на объектах потребительского рынка.

Ваши ответы будут способствовать выработке эффективных решений в данной области.

Опрос анонимный, его результаты будут использованы в обобщенном виде.

Прохождение онлайн-анкетирования возможно по интернет-ссылке: https://forms.gle/hzCbQoTdJ7mS4gn39.
  О проведении разъяснительной работы
Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее - департамент) напоминает, что в 2019 году по налогу на имущество организаций, в соответствии с частью 4 статьи 3 Закона Краснодарского края от 26 ноября 2013 года № 620-КЗ «О налоге на имущество» (далее - Закон № 620-КЗ), организациям, применяющим специальные налоговые режимы, была предоставлена налоговая льгота, которая планируется к продлению в 2020 году.
Сумма налога на имущество организаций (авансового платежа), исчисленная организациями, применяющими специальные налоговые режимы в отношении объектов недвижимого имущества, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 1(1) Закона № 620-КЗ, уменьшается на сумму удержанного и перечисленного в бюджетную систему Российской Федерации налога на доходы физических лиц, но не более чем на 30 процентов от суммы исчисленного налога на имущество организаций по таким объектам.
Указанная льгота предоставляется с учетом следующих особенностей:
1)  налог на доходы физических лиц, на сумму которого осуществляется уменьшение, исчислен в отношении любых выплат, кроме сумм выплаченных дивидендов, и перечислен в бюджет по месту нахождения недвижимого имущества в сроки, соответствующие последним трем месяцам налогового либо отчетного периода по налогу на имущество организаций;
2)  объект недвижимости, являющийся объектом налогообложения, по состоянию на 1 января 2017 года находился в собственности организации, применяющей специальный налоговый режим.
Налоговая база как кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества определяется в отношении:
1)  административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них;
2)       нежилых помещений, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.
В соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 15 ноября 2019 года № 763 «О порядке оценки налоговых расходов Краснодарского края» налоговая льгота признается эффективной, в случае востребованности не менее 30% от общей численности количества плательщиков, соответствующих условиям предоставления налоговых льгот.
Дополнительно сообщаем, что срок сдачи годовой декларации по налогу на имущество организаций - до 30 марта 2020 года.
  Об обязательной маркировке табачной продукции средствами идентификации и проведении вебинаров
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 "Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции" (далее - Постановление, Правила, информационная система мониторинга) с 1 июля 2019 г. все вводимые в оборот на территории Российской Федерации потребительские и групповые упаковки сигарет и папирос должны быть промаркированы средствами идентификации в соответствии с Правилами.
Согласно подпункту "г" пункта 4 Постановления с 1 июля 2019 г. участники оборота сигарет и папирос, осуществляющие розничную продажу данной табачной продукции, вносят в информационную систему мониторинга сведения в отношении розничной продажи табачной продукции в соответствии с Правилами.
Таким образом, при розничной продаже маркированной табачной продукции, нанесенные на нее средства идентификации необходимо сканировать, а содержащуюся в них информацию передавать в информационную систему мониторинга.
На основании подпункта "г" пункта 5 и подпункта "г" пункта 6 Постановления и положениям Правил с 1 июля 2020 г. приобретение участником оборота сигарет и папирос у производителей и импортеров, а также приемка-передача данной табачной продукции требует представления в информационную систему мониторинга универсального передаточного документа (далее - УПД), подписанного усиленными квалифицированными цифровыми подписями (далее - УКЭП) продавца и покупателя.
В целях безусловного исполнения требований законодательства об обязательной маркировке товаров средствами идентификации участникам оборота сигарет и папирос, в том числе торговым точкам, осуществляющим продажу данной табачной продукции, необходимо:
зарегистрироваться в информационной системе мониторинга в соответствии с положениями Правил;
применять в соответствии с Правилами при продаже табачной продукции оборудование (сканеры, контрольно-кассовую технику с соответствующим программным обеспечением), которое позволяет считывать средство идентификации (двухмерный штриховой код) и формировать кассовый чек в формате, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2019 г. № 174 "Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека и бланка строгой отчетности";
поручить оператору фискальных данных, обслуживающему субъект розничной торговли, передачу в информационную систему мониторинга сведений о выводе из оборота с применением контрольно-кассовой техники табачной продукции, маркированной средствами идентификации, в соответствии с Правилами;
учитывая сжатые сроки на подготовку к оформлению в рамках оптовых закупок УПД в электронной форме, заверенных УКЭП продавца и покупателя, заранее отработать вопросы взаимодействия с дистрибьюторами и операторами электронного документооборота в части формирования и подписания УПД.
Важная информация для работы с продукцией, маркированной средствами идентификации, располагается в открытом доступе на официальном сайте Минпромторга России, а также ООО "Оператор-ЦРПТ", являющегося оператором информационной системы мониторинга, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № 620-р, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу пИр://честныйзнак.рф.
Дополнительно информируем, что в помощь участникам оборота табачной продукции ООО "Оператор-ЦРПТ" 6 и 13 февраля 2020 г. в 10:00 часов проводит вебинары по маркировке табачной продукции.
Регистрация участников вебинаров производится по адресам:
https://xn-80ajghhoc2ajlc8b.xn-plai/lectures/?ELEMENT_ID=78604
https://xn-80ajghhoc2ajlc8b.xn-plai/lectures/?ELEMENT_ID=78608 


             

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
                                  ПИСЬМО от 18 июня 2014 г. N 01/6906-14-25
    О ПРИМЕНЕНИИ
НОРМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕГО ТАБАЧНОГО ДЫМА ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 


В целях принятия мер административного воздействия по фактам нарушения запрета курения табака в организациях общественного питания, установленного пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее - Федеральный закон N 15-ФЗ) и на основании пункта 6.2 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет.
Пунктом 6 части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ установлен запрет на курение в помещениях, предназначенных для предоставления услуг общественного питания.
При применении мер административного воздействия по фактам нарушения запрета курения табака в организациях общественного питания, направленных на предотвращение нарушения указанного запрета, необходимо исходить из определения термина "помещения, предназначенные для предоставления услуг общественного питания".
Согласно части 2 статьи 2 Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", помещение - это часть объема здания или сооружения, имеющая определенное назначение и ограниченная строительными конструкциями.
Таким образом, если оказание услуг общественного питания осуществляется вне здания и одновременно с этим место (площадка), предназначенное для оказания таких услуг, имеет надземную часть, представляющую собой какую-либо искусственно возведенную плоскость (пол, настил и т.п.) и (или) навес, либо любой вид ограждения, включая декоративное, то такое место оказания услуг общественного питания считается расположенным в помещении, предназначенном для предоставления услуг общественного питания (например, веранды, шатры, палатки, балконы и т.п.), и на него распространяются установленные законодательством запреты на курение.
Относительно термина "нестационарный торговый объект" следует отметить, что согласно статье 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" таковым объектом является торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение. В свою очередь торговый объект - это здание или часть здания, строение или часть строения, сооружение или часть сооружения, специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров.
Учитывая, что при оказании услуг общественного питания реализуется товар, представляющий собой готовые блюда, напитки и др., нестационарные организации общественного питания будут относиться к нестационарным объектам торговли при условии наличия   внутри   них  оборудования,  предназначенного  и   используемого  для   выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров (барные стойки, витрины, стеллажи и т.п.). В таком случае на нестационарные объекты общественного питания будет распространять запрет, установленный пунктом б части 1 статьи 12 Федерального закона N 15-ФЗ.
В связи с изложенным, при решении вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.24 КоАП, следует исходить из буквального толкования норм Федерального закона N 15-ФЗ и конкретных обстоятельств, установленных при осмотре помещений и иных мест, где оказываются услуги общественного питания, с точки зрения их оценки именно в качестве помещения, с учетом вышеизложенных разъяснений.
Материалы судебной практики по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.24, 6.25, 14.3.1 (часть 1) и 14.53 КоАП, необходимо направлять в Правовое управление Роспотребнадзора немедленно после получения соответствующего решения суда.
 

Круглый стол для парикмахерских и салонов красоты

В дополнение к письму департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края от 10 января 2020 г. № 59-68/20-05-06 сообщаем, что 20 марта 2020 г. в 12.00 часов в г. Краснодаре ' в ВЦ "Кубань Экспоцентр" (ул. Зиповская, 5, павильон № 2, конференц-зал) в рамках выставки и Фестиваля "Южное Созвездие" департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края совместно с ООО "ВК Юг-Экспо" планируется проведение круглого стола на тему "Как организовать безопасный и прозрачный бизнес".
К участию в круглом столе планируется привлечь руководителей и специалистов организаций (индивидуальных предпринимателей), предоставляющих услуги парикмахерских и салонов красоты, руководство Союза парикмахеров и косметологов России, представителей УФНС России по Краснодарскому краю и Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю (повестка круглого стола прилагается).
ПОВЕСТКА
круглого стола " Как организовать безопасный и прозрачный бизнес" в рамках выставки и Фестиваля "Южное Созвездие" 20 марта 2020 г. г. Краснодар, ул. Зиповская, 5 12.00 ВЦ "Кубань Экспоцентр" павильон № 2, конференц-зал
1. Независимая оценка квалификации в индустрии красоты. Выступающий - Горелик В.М., председатель Совета по профессиональным квалификациям индустрии красоты; вице-президент, исполнительный директор Союза парикмахеров и косметологов России.
2. Ключевые санитарные требования к организациям, предоставляющим услуги парикмахерских и салонов красоты.
Выступающий — представитель Управления* Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
3. Типичные нарушения прав потребителей при оказании услуг парикмахерских и салонов красоты.
Выступающий — представитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю
4. Особенности налогообложения и применения контрольно-кассовой техники при оказании услуг парикмахерских и салонов красоты.
Выступающий - представитель Управления Федеральной налоговой службы России по Краснодарскому краю
5. Дискуссия.