Призывная кампания выходит на финишную прямую

Тему призыва в ряды Вооруженных Сил обсуждали участники краевого совещания прошедшего накануне в режиме видео-селектора. Его провел вице губернатор Кубани Николай Долуда.

- До завершения работы призывной кампании осталось чуть больше двух недель, а темпы призыва, качество работы комиссий в некоторых муниципалитетах хромает, - сказал, открывая совещание Н.А.Долуда.

Необходимо мобилизовать все ресурсы, что бы выполнить установленный план по призыву. Стоит отметить, что численная составляющая плана корректировалась в пользу увеличения несколько раз. Брюховецкий район должен отправить в войска 69 человек. Одна из болевых точек каждого призыва – уклонение граждан от службы. В Брюховецком районе, на текущий момент, 11 «уклониста». К таким «беглецам» необходимо применять меры воздействия, и административные, и в некоторых случаях даже уголовные, считают в краевой и местной власти.

Как недопустимую, охарактеризовал вице губернатор Николай Долуда сложившуюся, в некоторых муниципалитетах, ситуацию с затягиванием медицинского обследования призывников.

– На Кубани безответственности в этом деле мы не допустим. Медицинские учреждения должны по первому требованию освидетельствовать будущих воинов. Призывники же в свою очередь обязаны проходить медицинское обследование в установленные сроки и за этим необходимо жестче следить – подчеркнул Николай Александрович.

На сегодняшний день 70 юношей из Брюховецкого района уже пополнили ряды Вооруженных Сил. Есть среди них и казаки.

- Молодые казаки должны по возможности служить в специализированных казачьих частях, такие на юге России у нас есть в Новороссийске и на Ставрополье, - подчеркнул вице- губернатор.

По окончании селекторного совещания исполняющий обязанности заместителя главы Брюховецкого района Виктор Сербин поставил задачу всем службам и ведомствам, ответственным за проведение призывной кампании, активизировать работу по розыску уклоняющихся от службы граждан. В частности, в ближайшие дни при поддержке полиции и миграционной службы, будет проведена сверка адресов проживания призывников. 

Возврат к списку