Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже бансковской карты по «горячим следам»

В дежурную часть полиции обратился житель Брюховецкого района с заявлением по факту кражи его банковской карты. Злоумышленник поспешил воспользоваться находившимися на ней денежными средствами, сняв 10300 рублей.   

            Правоохранителям потребовалось меньше суток, чтобы найти и задержать преступника. Под подозрение попал ранее неоднократно судимый пасынок потерпевшего. В день совершения преступления Брюховецким районным судом ему был вынесен приговор за совершенную кражу. Выйдя за стены здания правосудия двадцатишестилетний молодой человек решил продолжить криминальную стезю новым преступлением. Причем, не остановился только на краже.

            На снятые с карточки деньги, он приобрел наркотическое вещество – спайс. Тем самым, совершив другое серьезное правонарушение уже в сфере незаконного оборота наркотических средств. Пакет с запрещенным веществом весом в два грамма сотрудники полиции обнаружили при обыске в его домовладении. Ещё одним из доказательств этого преступления, стала смс-переписка брюховчанина. В ней он договаривался о купле-продаже спайса с наркоторговцем.

            В настоящее время в отношении жителя Брюховецкой возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ст. 158 ч. 2, предполагающая до пяти лет лишения свободы и по ст. 228 ч. 2, по которой законом предусмотрено наказание от трех до десяти лет. От предъявленных ему обвинений он не стал отказываться, вскоре дав признательные показания.

 

Возврат к списку