Годовщину воссоединения Крыма и России отметили в Брюховецком районе

18 марта вся Россия отметила новую, но уже ставшую очень важной дату – годовщину воссоединения Крыма и Российской Федерации. Ни экономические санкции, ни беспрецедентное политическое давление со стороны стран Запада нисколько не поколебали уверенность россиян в верности принятого год назад решения. Наоборот, это еще больше сплотило нас.
В общественно-политической жизни Брюховецкого района это событие также не прошло незамеченным. По поручению главы района и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Мусатова силами Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» для молодежи была организована встреча с непосредственными участниками тех эпохальных событий. Ребята узнали, что даже наша маленькая Брюховецкая внесла огромный вклад в процесс возвращения Крыма на родину. Атаман районного казачьего общества Игорь Сурмач рассказал об участии брюховецких казаков в мартовских событиях 2014 года. Известный кубанский журналист Николай Гормалев поведал собственную небезынтересную историю, ведь он более тридцати лет отдал службе на Черноморском флоте именно в Крыму. Не менее интересным было обсуждение нашумевшего фильма «Крым. Путь на Родину» с участием депутата ЗСК Григория Литвинова.
Молодежь Брюховецкого района получила уникальную возможность прикоснуться к истории и тем, кто был ее вершителем. А также понять, что произошло бы с нашим Крымом, если бы не волевое решение руководства страны и президента. Противоестественная и страшная гражданская война, развернувшаяся на востоке Украины, тому служит лишним подтверждением.

Возврат к списку