Есть память, которой не будет конца…

Казалось бы – совсем недавно было торжественно объявлено о старте месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. И вот уже пришло время подводить итоги. Первыми это традиционно сделали в Свободненском сельском поселении. Именно село Свободное было освобождено бойцами Красной Армии в числе первых населенных пунктов Брюховецкого района.
Задолго до официального старта общекраевого месячника «Мы – наследники Победы, славу Родины храним!» в школе № 11 села Свободное торжественной линейкой открылся месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Есть память, которой не будет конца». С этого дня жизнь поселения подчинилась единому патриотическому ритму. Оформлялись стенды общей тематики, наводился порядок на могилах воинов-освободителей и памятниках села Свободного, для учащихся совместно с работниками Дома культуры провели урок мужества «Сталинградская битва». Среди школьников проводились конкурсы чтецов и певцов, экскурсии в музей, патриотические слеты учащихся, спартакиады для подростков и «Веселые старты» для малышей, конкурсы рисунков и стенгазет.
Торжества достигли своего пика 3 февраля, когда была отпразднована 72 годовщина освобождения села Свободного от немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на моросящий дождь на митинге возле мемориала «Часовня» собралось практически все село, учащиеся школы, казачество, гости из райцентра, СМИ.
Но не только события Великой Отечественной войны вспоминали свободненцы во время проведения месячника. По-прежнему острой болью в душе и сердце отзывается эхо афганской войны. С воинами-интернационалистами были организованы встречи школьников в Доме культуры, в самой школе прошла торжественная линейка «Афганистан – дорога длиною в одиннадцать лет», в музее школы прошел урок мужества «Афганский взвод».
21 февраля прошли заключительные мероприятия месячника, приуроченные к его закрытию и грядущему празднованию Дня защитника Отечества. И уже сегодня можно с уверенностью сказать, что Свободненское сельское поселение достойно и ответственно отнеслось к подготовке и проведению месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Внесен огромный вклад в общее дело патриотического воспитания подрастающего поколения.

Возврат к списку