В краевой музыкальной олимпиаде примет участие юная брюховчанка

В Брюховецкой школе искусств прошел зональный тур краевой музыкально-теоретической олимпиады. Такая олимпиада проходит в крае один раз в три года, в ней участвуют воспитанники музыкальных отделений детских музыкальных школ и школ искусств. В нашу станицу съехались учащиеся из девяти школ края.
В номинации «Музыкальная литература» Брюховецкую представляла ученица седьмого класса фортепианного отделения Александра Шестопалова, занявшая первое место. Всего в этой номинации было заявлено 17 человек из Тимашевска, Приморско-Ахтарска, Каневской, Староминской, Старовеличковской и других районов.
Олимпиада состояла из двух туров: в первом туре нужно было угадать музыкальные произведения зарубежных, русских и советских композиторов, указать часть и тему данного произведения. С этим заданием Александра справилась блестяще, не допустив ни единой ошибки. Во втором туре были блицвопросы, на которые она ответила развёрнуто и в то же время точно. А сложность олимпиады заключается в том, что нужно знать весь материал по четырехлетнему курсу по предмету «Музыкальная литература».
Проводила олимпиаду преподаватель школы имени Захарченко для одарённых детей Анна Предоляк. По решению жюри Саша стала одной из трёх претенденток представлять Тимашевскую зону на краевом уровне.
Подготовила на конкурс Александру преподаватель высшей категории Татьяна Ивановна Самило.
Мы от души поздравляем Александру и Татьяну Ивановну, желаем им дальнейших побед!

Возврат к списку