Помощь пришла!

Мир полон доброты, любви и искренности. Лучше всего это понимаешь, когда сталкиваешься с чьей-то болью и видишь, как совершенно незнакомые люди откликаются на призыв о помощи и сплачиваются в едином порыве творить добро. Наглядной иллюстрацией этого может служить недавняя история крошечной девочки Вари Чекаевойиз станицы Новоджерелиевской. События разворачивались буквально на наших глазах, когда в прошлом году был брошен клич о сборе средств на ее лечение.
Беда в том, что кроха появилась на свет со страшным недугом – спинномозговая грыжа пояснично-крестцового отдела позвоночника. Для родителей этот диагноз был как удар грома с ясного неба. Даже страшно подумать, что они пережили и чего ожидали от будущего. И тем не менее Варенька родилась осенью 2013 года, росла, развивалась, начала лепетать первые детские словечки, радовала маму и папу… Если бы не страшная болезнь.
Были долгие и мучительные месяцы обследований, терапии, попыток найти способ вылечить Варю. Все тщетно. И вот однажды кто-то из друзей семьи Чекаевых узнал, что в Израиле есть клиника «AssutaHospital», где доктора творят чудеса! Но… нужны были деньги. Очень крупная сумма, практически нереальная для семьи из Новоджерелиевской – несколько миллионов. Тогда и решили обратиться за помощью ко всем неравнодушным.
И вот буквально только что стало известно, что необходимая сумма собрана. Сама хирургическая операция будет оплачена из средств благотворительного фонда помощи детям «WorldVita», деньги уже перечислены (хотя их тоже собирали простые люди и организации). Но помимо этого требовались еще средства на проезд, проживание, оплату гонорара докторам, перевод документов, покупку медикаментов, послеоперационную реабилитацию, специальный корсет и другое.Эти деньги собирали уже на месте, в том числе с участием жителей Брюховецкого района.
Совсем скоро Варя с родителями выедет в Израиль. Операция назначена уже на 13 февраля 2015 года в 7 часов утра.Желаем Вареньке успешно добраться до клиники.
Очень хочется верить, что когда мы в следующий раз будем писать об этой маленькой, но очень сильной и волевой девочке, она уже будет ходить и память о страшном недуге останется навсегда в перечеркнутом прошлом.

Возврат к списку