В ДК имени А. Петрика состоялся финал Брюховецкой Региональной лиги КВН

На игру прибыли четыре команды: «ФБР» (город-герой Новороссийск), сборная г. Ессентуки, «НАТЕ» (ст. Брюховецкая), сборная Белореченска. Зал заполнили зрители, члены жюри, возглавляемые председателем и руководителем Брюховецкой Лиги КВН Евгением Бардижем, заняли свои места, а ведущий Дмитрий Парахин громко объявил: «Мы начинаем КВН!». Такие знакомые всем слова, а сколько за ними всего интересного….
В финале три конкурса: приветствие, двуатлон, домашнее задание. Первыми на сцене появляются черно-желтые фэбээровцы. Шутки разные, понравилось «ограбление в банке». Вор командует «Оружие на пол!», одна из бабуль падает. Грабитель спрашивает: «Бабушка, ты чего упала?». «Так сказали же – оружие на пол!, – объясняет бабуля, – а я та еще бомба!».
«Пять минут сидим, смотрим, терпим», – сразу предупреждают зрителей белореченцы. В городе, где в ходу айфоны с кнопками, потратили 2,5 млрд рублей на дороги за два года. Значит, не воровали? Нет, экономили. А еще в Белореченске выпускают чудесную колбасу – батон такой «Химзаводской» даже фотографирует. Здесь на сцене и мечта сборной сбылась. Третий раз приезжают в гостеприимную Брюховецкую, и впервые белый танец с брюховчанкой станцевали. Довольные, приглашают: «У вас хорошо, но и вы к нам приезжайте, щебень покидаем».
Что решили брюховчане, неведомо, но на сцену выбежали «усиленные» ессентукские ребята (у них теперь под брюками трико появилось, зима как-никак). Очевидно это сыграло свою роль. Впрочем, в сборной все «талантливы», сами признались: один в два года ходить начал, в три – разговаривать, теперь вот уже тридцать лет ему нечем порадовать своих родителей. А девушка Саша молчит по одной причине – она после шести не разговаривает, она – «жрет»!
Завершили конкурс приветствий брюховчане. Вот уж где эмоций через край! Так в себе уверены, что вместе с ведущим другим командам ни пуха, ни пера пожелали. Наверно, им случай один помог. Как-то сидели на лавочке болтали, а тут мужик прибегает, злой такой, и кидает в них покрывало. Ну ладно, возмутились, скинули, дальше сидят, опять тот же мужик – злющий – и опять покрывалом швыряется. Опять то же, и снова тот же мужик. Тут уже чуть ли не потасовка, и вдруг мужик изрекает: «Не сидите на холодном!».
Было над чем посмеяться и при опознании в полиции, беседе Санта Клауса и Деда Мороза. Самая находчивая Снегурочка оказалась. Несла мимо пятилитровый бачок с водой, «Деды» спрашивают: «Что это ты несешь?». Она в ответ: «Это Снеговик. Его так легче переносить».
Далее участники четырех команд соревновались в репризах. Не сказать, что удачными были все, но отдельные запомнились: «Бабка-кошатница бегает по двору от бабки-собачницы», «Новое противозачаточное средство – «Та не, я – домой!».
Смех и аплодисменты вызвал ответ на вопрос члена жюри Якова Рыбалко: «Что делать, если меня подсидел мой друг и начал вести Брюховецкую Лигу КВН?» – «А вы сядьте на него!» (учитывая размеры Яши, Дмитрию Парахину пришлось бы туго, в этом и смех).
Отлично подготовили домашнее задание новороссийцы. На их вопросы «отвечал» президент Владимир Путин, причем так удачно, что хохот в зале не прекращался. Например, «Говорят, вы вегетарианец, а мы видели, как вы шашлык кушали?» – «Что же мне, землю есть из горшков с цветами?».
Команде «Нате» никак не удавалось показать то, что они задумали. То музыку им не ту включили, то один из них лицом в торт упал, то шампанское разлили, то ковровую дорожку постелить не успели… В общем, сплошные неприятности.
Однако это не помешало брюховчанам по сумме баллов всех конкурсов обойти своих соперников и стать победителями. На втором и третьем местах соответственно сборная города Ессентуки и «ФБР» из Новороссийска. Белореченцы получили приз зрительских симпатий. Вручая кубок команде «Нате», глава Брюховецкого района Владимир Мусатов пожелал ребятам успеха в Сочи – с 12 по 25 января как чемпион региональной лиги брюховецкая команда будет состязаться за выход в Премьер-Лигу с другими чемпионами (всего их 22), так что удача нашим очень понадобится. Лучшими игроками года стали Александра Романова из города Ессентуки и Алексей Туркулец из станицы Брюховецкой. Дипломы Брюховецкой лиги вручил им Евгений Бардиж, а призы – депутат ЗСК Григорий Литвинов.
Сезон-2014 успешно завершился, за что руководство лиги благодарит главу района Владимира Мусатова, без внимания и поддержки которого игры вряд ли бы состоялись. Будем надеяться, и в будущем году удача не покинет брюховецкую команду. Главное, как они говорят, не сидеть на холодном!
Нина Шкуро

Возврат к списку