На 98-м году ушел из жизни один из старейших участников Великой Отечественной войны, наш земляк Михаил Филиппович Парфенов

Его долгая и славная жизнь была тесно переплетена с историей страны. Родился Михаил Филиппович в станице Брюховецкой. С первых же дней Великой Отечественной войны ушел защищать Родину. Трудными фронтовыми дорогами прошагал до самой Великой Победы. Основными вехами в его фронтовой жизни стали оборона Ленинграда, освобождение украинских и белорусских городов и сел, Польши, Чехословакии. Это о нем и его товарищах была сложена песня «Мы вели машины». Под артиллерийским огнем противника Михаил Парфенов на своем грузовике был всегда на передовой. Родина высоко оценила заслуги ветерана в Великой Отечественной войне. Он награжден двумя Орденами Славы 1-й и 2-й степеней, Орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью «За оборону Ленинграда» и другими наградами.
После войны он остался предан своей боевой профессии и долгие годы работал водителем. Михаил Филиппович всегда находился среди людей. Вел активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, частым гостем был в учебных заведениях района, районном музее, всегда принимал участие в торжествах в День Победы, живо интересовался всем происходящим в районе.
Глубоко скорбим вместе с родными и близкими ветерана. Светлая память о Михаиле Филипповиче Парфенове, защитнике Родины, ветеране войны и труда, активисте, замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.
Администрация МО Брюховецкий район.
Районный совет ветеранов. 

Возврат к списку