Виктор Хрущев: «Задач много, цель - одна»

- Виктор Викторович, какие приоритетные задачи ставило перед собой курируемое вами ведомство и что удалось реализовать?
- Главными для нас были и остаются вопросы принятия мер по снижению рисков и сведению к минимуму последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; обеспечение готовности сил и средств к ликвидации этих ЧС.
Мы внедрили у себя систему мониторинга и прогнозирования вероятных чрезвычайных ситуаций – установили на территории всего района датчики определения уровня воды, которые в режиме реального времени (в случае поднятия воды на конкретном участке дамбы или речки) срабатывают в автоматическом режиме и передают информацию на пульт оперативного дежурного.
На территории района также установлены 13 специальных акустических устройств, срабатывающих в случае вероятности любых природных катастроф. Они позволяют информировать население в режиме реального времени: посредством смс-сообщений, по телевидению и с помощью акустических систем.
- Какими успехами в области спорта может гордиться район?
- Конечно масштабной реконструкцией центрального стадиона – об этом уже говорили СМИ. Вложений подобного рода за всю историю спортивного комплекса не было. Спасибо губернатору А.Н. Ткачеву за помощь.
Результаты, конечно, не заставили себя долго ждать. Важным достижением в области спорта стало первое место среди районов центральной зоны в Спартакиаде на Приз губернатора - на коллегии министерства спорта Брюховецкий район был награжден сразу двумя кубками.
Я озвучил главные моменты, но не менее значительная работа проводится с населением. Силами наших сотрудников совместно с сельскими поселениями и отделами профилактики регулярно устраиваются антинаркотические мероприятия, такие как «Спорт против наркотиков», «Молодежь района за здоровый образ жизни» и другие. А в рамках акции «СТОП СЭМ», направленной на пресечения фактов незаконной реализации крепкого алкоголя домашнего производства, проведено анкетирование жителей района с целью выявления граждан, занимающихся реализацией самогона.
-Чем занимается Совет безопасности Брюховецкого района?
- В связи с последними событиями на юго-востоке Украины и возросшим потоком беженцев в наш регион работа Совета безопасности стала особенно актуальной. Совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности при главе района стали еженедельными.
- Ваше ведомство принимало участие в операции «Курорт 2014». Какую роль в ней сыграли брюховчане?
- Все началось с подготовки Олимпиады в Сочи. С сентября по декабрь прошлого года брюховчане, вместе с коллегами из других муниципалитетов, работали в сфере охраны общественного порядка, выявляли нелегально находящихся граждан ближнего и дальнего зарубежья. Эта практика показала хороший результат на сочинской площадке, и по поручению губернатора была применена к другим крупным курортным городам. С мая наша группа в составе 10 человек работала в Геленджике, Анапе, Туапсе и Краснодаре. За время проводимой операции, при активном участии наших сотрудников, было закрыто свыше десяти игровых клубов, изъято и утилизировано более 35 игровых панелей, составлено около 100 административных протоколов в отношении граждан Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и прочих территорий, незаконно пересекших границу Российской Федерации и находящихся на территории Краснодарского края.
- Виктор Викторович, расскажите о работе районного казачьего общества, чем живут братья-казаки?
- Районное казачье общество насчитывает 985 человек. Руководит этой «армией» войсковой старшина Игорь Сурмач.
Казаки занимаются различной деятельностью: начиная от охраны общественного порядка и заканчивая работой с молодежью. Участие в общественно-политической жизни - тоже не исключение. Так, весной казаки нашего района принимали участие в обеспечении безопасности братьев-славян во время проведения референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации.
Казачье общество много делает для восстановления культурной памяти населения. На территории Казачьего острова при непосредственном участии казаков и поддержке главы района Владимира Мусатова появился небольшой музей по истории и традициям наших предков. Туда приезжают на экскурсии учащиеся не только нашего района, но и соседних муниципальных образований. Комплекс пока работает не в полную силу, но к весне следующего года мы планируем завершить его строительство.
- В этом году в районе был открыт филиал “Русского географического общества”. В чем заключается работа нашего отделения?
- Мы являемся Брюховецким районным отделением КРКО. Всего в крае таких отделений четыре: в Абинске, Апшеронске, Горячем Ключе и в Брюховецкой. Организация серьезная. Председателем ее сейчас является министр обороны Сергей Шойгу, а попечительский совет возглавляет Президент РФ Владимир Путин.
Работа разноплановая. Вот, например, 31 октября учащиеся школы №15 примут участие в экологической акции, которая пройдет на территории Казачьего острова.

Возврат к списку