Если лечиться - то с комфортом!

В селе Свободном и на хуторе Красная Нива Брюховецкого района торжественно открыли офисы врача общей практики. На их строительство и оснащение  потратили 15 миллионов рублей.

- Раньше такого рода медицинские учреждения назывались фельдшерско-акушерскими пунктами, сейчас данное словосочетание явно устарело. Во всяком случае, применительно к современным офисам в Свободном и в Красной Ниве, - перерезая красную ленточку заметил глава района Владимир Мусатов.
         Открытие новых лечебных пунктов стало возможным благодаря участию Брюховецкого района в краевой целевой программе. В ближайшее время за счет средств центральной районной больницы планируется приобретение автомобиля скорой помощи для свободненцев. 
Если для Красной Нивы специалиста сейчас ищут, то в селе Свободном врач уже приступил к своим обязанностям. Вадим Эсаулов приехал в Брюховецкий район из Самарской области. Жилье ему предоставлено, съемную квартиру оплачивает больница. 
         Вообще, приезд врача из другого региона сам по себе показателен. Кубань привлекательна для жителей Российской Федерации и для ее гостей. Причем не только благодаря мягкому климату, уровень жизни здесь на порядок выше, нежели во многих других регионах. 

Возврат к списку