Брюховчане привезли бронзу с Чемпионата мира

В городе Ливерпуль (Великобритания) проходили Первенство и Чемпионат мира по карате «Сетокан». Участие в этих престижных соревнованиях приняли более 900 спортсменов из 28 стран.
В составе сборной России были и спортсмены из Брюховецкой ДЮСШ – Владислав Коржов, Валерий Жиленко, Дарья Леушина, Марина Брилева. Все – неоднократные победители и призеры Первенства России, Европы.
Всего лишь по одному бою не хватило Владиславу Коржову и Валерию Жиленко, чтобы попасть в финальную четверку, а это уже минимум бронзовая медаль.
Когда начались командные соревнования в Первенстве мира, команда девушек 18-20 лет, в составе которой была Дарья Леушина, выиграв у спортсменок из Уэльса и Венесуэлы, вошла в четверку финалистов, но проиграла испанским спортсменкам и стала бронзовым призером Первенства мира. В Чемпионате мира Марина Брилева в составе команды также стала бронзовой призеркой.
В общекомандном зачете сборная команда России впервые стала первой, хозяева Чемпионата – англичане – вторыми, третье место завоевали германские спортсмены.
Кроме всего прочего, наши девушки были удостоены новых званий – Дарья Леушина выполнила программу Мастера спорта, а Марина Брилева – мастера спорта международного класса.
2-3 ноября в Москве пройдут очередные соревнования за Кубок России. Брюховчане сейчас активно к ним готовятся, а помогают ребятам тренеры Анатолий Романов и Алексей Короткий.

Возврат к списку