Глава района Владимир Мусатов побывал в Свято-Покровском храме станицы Брюховецкой

При въезде в Брюховецкую виднеются купола, они выступают в роли сво­еобразного маяка, ука­зывающего путь к хра­му Господнему. Так и должно быть. Ведь са­мое важное в архитекту­ре любого населенного пункта - это, конечно же, церковь, во все времена ее старались строить в центральной ча­сти.

Свято-Покровский храм отсчитывает свою историю с 1988 года – именно тогда появился первый проект. Освящение нижнего предела храма провел владыка Исидор в 2001 году.

Однако, ремонтные работы продолжаются здесь до сих пор. Готовы стены, крыша, высота храма до купола составляет 30 метров.

Глава района Владимир Мусатов поставил задачу завершить строительство Свято-Покровского храма. Для того чтобы определиться с объемом предстоящих работ, глава, вместе с председателем Совета депутатов Федором Куропятником, посетил храм и встретился с его настоятелем, отцом Андреем.

Работа предстоит колоссальная.

- Начать нужно с ремонта цоколя, облицевать его плиткой , - говорит отец Андрей. – Залить полы, постелить плитку, завершить работы по электроснабжению, отоплению, провести отделку внутренних стен и перекрытия, реконструировать центральные входные ступени…

Практически готов Крестильный храм – одна из глав­ных частей комплекса. Кстати, это единственное в районе место, где можно будет совершать обряды крещения для взрослых, в помещении смонтирована специальная купель. Здесь предусмотрена система «теплый пол», проведены отделочные работы, осталось изготовить иконостас, судя по уже готовому эскизному решению, он станет настоящим украшением.

Свято-Покровский - не единственный храм в районе, который обретет в этом году свое обличие - в планах администрации сегодня и восстановление старейшего на Кубани казачьего монастыря - Екатерино-Лебяжской пустыни, что в поселке Лебяжий Остров. Совсем скоро жители района смогут по достоинству оценить всю красоту и ве­личие архитектурных со­оружений.

- Это вклад в будущее - в духовность наших детей, в процветание района и благополучие общества, - подытожил встречу Владимир Мусатов. – Наш долг привести сооружения в порядок как можно скорее. 

Возврат к списку