Дети-сироты получили жилье в Брюховецкой

Сорок детей-сирот получили ключи от нового жилья в станице Брюховецкой. Вручали их глава района Владимир Мусатов и прокурор района Александр Фоменко. Конечно, обладателями новых комфортабельных квартир в двух домах, построенных по современным технологиям на улице Промышленной, стали не дети, а взрослые люди. Но выросли они без родителей. По закону после окончания учебы, службы в Вооруженных Силах государство обязано вне очереди предоставить им жилье.

- Мы с братом только сейчас перестали чувствовать себя беспризорниками, – сказал, получив ключи, Вячеслав Костюнин прокурору Брюховецкого района. – До этого ощущалась какая-то неполноценность. Теперь мы – люди.

Прокуратура держала этот вопрос на особом контроле. Ею были поданы исковые заявления в суд с целью обязать муниципальные и краевые власти в соответствии с законом предоставить жилье детям-сиротам, достигшим совершеннолетия и окончившим учебу или вернувшимся из армии. Суд иски удовлетворил, и прокурор района лично принимал участие в оценке новых квартир, когда их сдавали в эксплуатацию, общался с новоселами, интересовался их мнением.

- Когда я пришел работать в Брюховецкий район, у меня на столе лежало несколько десятков решений суда с требованием предоставить жилье молодым людям и девушкам, выросшим без родителей, – говорит Владимир Мусатов. – Выполнить их было непросто, но спасибо губернатору Александру Николаевичу Ткачёву – он выделил дополнительные средства на решение вопроса.

Возврат к списку