Вывоз животных с территории района запрещен

18 августа 2012 года при проведении исследований доставленного патологического материала от павших свиней (5 голов), принадлежащих СТФ ООО «Реуцкий» Брюховецкого сельского поселения согласно экспертизе ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» от 18 августа 2012 года №8755-8759, экспертизе от 18 августа 2012 года № 49926-49935 выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

В соответствии с Распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 07 августа 2012 года № 654р «О введении режима чрезвычайной ситуации в Краснодарском крае», учитывая высокую патогенность возбудителя африканской чумы свиней и возможность дальнейшего распространения заболевания, с целью недопущения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию других сельских поселений Брюховецкого района комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Брюховецкий район:

РЕШИЛА:

1. Ввести с 14.00 18 августа 2012 года на территории муниципального образования Брюховецкий район режим чрезвычайной ситуации.

2. Наложить ограничения (карантин) по африканской чуме свиней на
Брюховецкое сельское поселение муниципального образования Брюхо­вецкий район.

Срок - немедленно.

3. Считать эпизоотическим очагом заболевания территорию СТФ ООО «Реуцкий», расположенную на расстоянии 1,5 км на юг от южной окраины ст. Брюховецкой, 300 м от железной дороги и 450 м от автомобильной дороги «Ейск-Краснодар». К ферме имеется одна подъездная дорога, ферма со всех сторон окружена полями сельскохозяйственного назначения.

Срок - немедленно.

4. Установить от границы эпизоотического очага первую угрожаемую зону 5 км. Вторую угрожаемую зону - до границ Брюховецкого сельского поселения муниципального образования Брюховецкий район.

Срок - немедленно.

5. Организовать и обеспечить на территории муниципального образо­вания Брюховецкий район выполнение комплекса организационных, ветеринарно-санитарных, хозяйственных мероприятий по ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней и предотвращению его дальнейшего распространения.

6. Запретить вывоз из Брюховецкого сельского поселения живот­ных всех видов, в том числе птицы, продукции животного и растительного происхождения, кормов для животных и птицы.

Срок - немедленно.

Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности муниципального образования Брюховецкий район В.В. Мусатов

Секретарь комиссии по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности муниципального образования Брюховецкий район В.А.Кузин

Возврат к списку