Не допускать необоснованного роста цен!

Вниманию руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере розничной торговли!
В настоящее время действует распоряжение главы администрации Краснодарского края от 17.10.2007 № 900-р (ред. от 28.05.2008) «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае». В соответствии с данным распоряжением предприятиям розничной торговли рекомендовано осуществлять реализацию социально значимых продуктов питания с торговой наценкой, не превышающей 10 %. К таким продуктам относятся:
- молоко (2,5% жирности в полиэтиленовом пакете емкостью 1 литр);
- кефир (2,5% жирности в полиэтиленовом пакете весом 1 кг);
- сметана (весовая и фасованная в полиэтиленовом пакете 20% жирности);
- творог обезжиренный (весовой и фасованный);
- масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное фасованное;
- яйцо столовое второй категории;
- хлеб формовой из муки первого сорта.
Также предприятиям перерабатывающей промышленности при формировании оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания рекомендовано применять плановый уровень рентабельности в размере не более 10 %.
Кроме того, в случае роста цен на социально значимые продукты питания в течение 30 календарных дней более чем на 30 %, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15.07.2010 г. № 530, Правительством РФ могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены на срок до 90 календарных дней.
Убедительная просьба к представителям торговых розничных сетей Брюховецкого района осуществлять реализацию социально значимых продуктов питания с торговой наценкой не более 10 %, а также не допускать необоснованного роста цен.

Возврат к списку