Епископ Тихон посетил Брюховецкий район

Станицу Брюховецкую посетил епископ Майкопский и Адыгейский Тихон. Это не первый его визит в наш район. Он родился в Брюховецкой, вырос, окончил школу. Именно здесь еще в советское время начался его достаточно непростой путь священнослужителя. И куда бы от Кубани до республики Коми не забрасывала судьба нашего земляка, он всегда помнил свою малую родину. Когда-то нынешний епископ был священником в брюховецком Свято-Покровском храме, а чуть позже – настоятелем переясловского Свято-Троицкого храма.
- Здесь особенная земля, - говорил прихожанам епископ. – И народ здесь особенный. Сегодня ощущается людская радость и людское участие, когда смотришь на восстанавливаемый храм.


После богослужения в Свято-Покровском храме станицы Брюховецкой владыка пообщался с прихожанами, которых, несмотря на прошедшие долгие годы, помнит поименно. Храм был переполнен. На проповеди присутствовали глава нашего района Владимир Мусатов, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Анатолий Югов, казаки, бизнесмены, представители общественных организаций. Люди подходили, просили благословения на добрые дела, благодарили епископа за визит и выражали надежду, что он не последний. Что бы нынче не говорили, а православие единит нас, позволяет сохранить нашу этническую общность.
Здесь можно ознакомиться с фотоматериалом - http://www.kbereg.info/index.php?name=News&op=article&sid=4931

Возврат к списку