Отдел по делам ГО и ЧС предупреждает:

Ежегодно в весенне-летний период в Брюховецком районе повышается риск возникновения пожаров. Их всплеск, как правило, наблюдается в выходные и праздничные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу.

Отдыхая на природе, необходимо помнить, что категорически запрещено разведение костров, использование мангалов и других приспособлений для приготовления пищи. Не следует бросать горящие спички или непотушенные окурки. Запрещается стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия, оставлять в лесу промасленные или пропитанные горючими веществами материалы, пустые бутылки или осколки стекла.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Если вы оказались в зоне природного пожара, необходимо позвонить по телефону Единой службы спасения «01» или «010» - для любого оператора сотовой связи. Если пожар низовой и локальный, то, дожидаясь пожарных, можно попытаться потушить его самостоятельно, захлестывая ветками, заливая водой или забрасывая грунтом. Если же возможности самостоятельно справиться с огнем нет, немедленно предупредите находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходить нужно быстро, перпендикулярно направлению движения огня. Если уйти от пожара невозможно, войдите в водоем или накройтесь мокрой тканью и постарайтесь защитить органы дыхания. 

Возврат к списку