Постановление главы администрации МО Брюховецкий район «О введении и условиях осуществления денежных выплат отдельным категориям работников муниципальных учреждений, подведомственных управлению образования администрации муниципального образования Брюхове


1. Осуществлять денежные выплаты стимулирующего характера (далее – выплаты) с 01 января 2012 года в размере 3000 рублей в месяц отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений, подведомственных управлению образования администрации муниципального образования Брюховецкий район в соответствии с Перечнем (приложение № 1).

2. Утвердить Порядок и условия выплат отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений, подведомственных управлению образования администрации муниципального образования Брюховецкий район, за счет средств краевого бюджета (приложение № 2).

3. Определить уполномоченным органом по осуществлению выплат отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений каждое образовательное учреждение, работником которого является получатель выплаты.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Брюховецкий район И.Р.Карамова.

5. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

Глава муниципального образования Брюховецкий район В.В.Мусатов.

                                                                                         ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к постановлению администрации муниципального образования Брюховецкий район  от___________   № ____                      

                                 ПЕРЕЧЕНЬ

отдельных категорий работников муниципальных образовательных учреждении

1. Учителя.

2. Другие педагогические работники (инструктор по труду; инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель, старший вожатый, концертмейстер, педагог дополнительного образования, педагог-организатор, социальный педагог, воспитатель, мастер производственного обучения, педагог-психолог, преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, руководитель физического воспитания, старший воспитатель, учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед)).

3. Учебно-вспомогательный персонал (вожатый, младший воспитатель, помощник воспитателя).

4. Медицинские работники (старшая медсестра (фельдшер), медицинская сестра).

5. Обслуживающий персонал (буфетчик, вахтер, водитель мототранспортных средств, гардеробщик, грузчик, дворник, звукооператор, истопник, кастелянша, кладовщик, костюмер, кухонный рабочий, машинист (кочегар) котельной, машинист насосных установок, машинист по стирке и ремонту спецодежды, машинист холодильных установок, мойщик посуды, оператор котельной (теплового пункта), оператор хлораторной установки, повар, подсобный рабочий, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочий зеленого хозяйства, ремонтировщик плоскостных спортивных сооружений, рабочий по уходу за животными, плотник, столяр, садовник, слесарь-сантехник, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, слесарь-электромонтажник, слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования, слесарь-электрик, слесарь по эксплуатации и ремонту оборудования, сторож (вахтер), тракторист, уборщик служебных помещений, уборщик помещений бассейна, швея, электрик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электроосветитель).

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к постановлению администрации муниципального образования Брюховецкий район от___________   № ____    

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ выплат отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений

1. Настоящий порядок выплат отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений распространяется на муниципальные образовательные учреждения, подведомственные управлению  образования муниципального образования Брюховецкий район (далее - муниципальные образовательные учреждения), следующих типов и видов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

дошкольные образовательные учреждения;

учреждения дополнительного образования детей.

2. Выплаты в муниципальных образовательных учреждениях предоставляются отдельным категориям работников согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

3. Денежные выплаты носят дополнительный характер и производятся исходя из фактически отработанного работником времени в календарном месяце по основному месту работы и по основной должности:

- при занятии штатной должности в полном объеме (не менее одной ставки) выплаты отдельным категориям работников муниципальных образовательных учреждений устанавливаются из расчета 3000 рублей в месяц;

- при занятии штатной должности не в полном объеме или в случае если месяц, за который производится выплата, отработан не полностью, выплата осуществляется пропорционально отработанному времени.

4. Продолжительность рабочего времени педагогических работников (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется в зависимости от должности и (или) специальности, с учетом особенностей их труда, в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 декабря 2010 года № 2075 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников», других работников - в соответствии с трудовым законодательством.

5. Размер надбавок и доплат, включая надбавки и доплаты за совмещение должностей (профессий), и других выплат компенсационного и стимулирующего характера, установленных за дополнительный выполненный объем работ, исчисляется без учета денежных выплат, установленных настоящим постановлением, и не может быть уменьшен в связи с их введением.

Выплаты носят дополнительный характер и назначаются работникам муниципальных образовательных учреждений,  независимо от получаемой ими доплаты к заработной плате до утвержденного на федеральном уровне минимального размера оплаты труда.

6. Выплата является составной частью заработной платы работника и производится в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Начальник управления образования Н.И.Седик

 

 

Возврат к списку