Вернуться к обычному виду

Новости

В хутор Кубань пришел газ
09.12.2011
Карта газификации Брюховецкого района становится все более насыщенной. Недавно голубое топливо появилось и в домах жителей хутора Кубань, на мероприятие по строительству сетей из бюджета было затрачено 7,5 миллиона рублей.
Это стало большим событием. Ведь на сегодня «голубое топливо» - самый удобный и дешевый в использовании вид топлива, который к тому же открывает новые перспективы для экономического и социального развития села.
- Газ и хорошие дороги – основные условия для современной жизни, а брюховчане должны жить хорошо! - считает глава поселения Николай Балин. - С приходом газа есть надежда, что увеличится население хутора, а вместе с ним можно ожидать количественный и качественный «подъем» личных подсобных и фермерских хозяйств. В хуторе у каждого домовладения на участке достаточно земли. Это перспективная инвестиционная площадка для продуктивной работы семейных ферм.
Жизнь хуторян теперь делится на «до» и «после» прихода в дом голубого топлива. Газификация небольшого степного хуторка стала знаменательным событием в его истории, а качество жизни хуторян заметно изменилось - стало намного комфортнее.
Закончились многолетние мытарства местных жителей, которые накануне наступления зимы занимались заготовкой дров и угля для отопления домов. Теперь угольная ситуация «засыпал - зажег - прогрело - выгреб золу - засыпал - зажег - и так далее» станет историей.
Для семьи Гузий подготовка к холодам обходилась минимум в 13 тысяч рублей. Именно столько стоили три телеги дров, которые каждый год шли на обогрев. Поэтому известие о том, что в хутор будет проведен газ, сельчане встретили с восторгом.
Валерий Яковлевич Гузий: «Для нас это огромное событие, такое облегчение, это же ни угля не надо, ни дров, золу выгребать не надо, в комнате чище стало – никакая пыль не летит. Поэтому очень довольны».
Прокладка газопровода финансировалась за счет бюджетов края и сельского поселения, установка котлов и внутридомового оборудования легло на плечи хуторян.
Газификация Брюховецкого сельского поселения составляет на сегодняшний день более 87 процентов. За последние 5 лет голубое топливо пришло в семь малых населенных пунктов. В планах на 2012 год – газификация х. Имерницин и Кавказский. Работы по газификации поселения в рамках соответствующей краевой программы продолжаются.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика