Вернуться к обычному виду

Новости

Брюховчане побывали на встрече с Дмитрием Медведевым
23.11.2011

Дмитрий Медведев встретился с российскими спортсменами – призёрами крупнейших международных соревнований. Среди приглашенных на встрече присутствовали и кубанские спортсмены – чемпионы мира 2011 года.

Прямо с чемпионата мира по прыжкам на батуте из Бирмингема на встречу с Медведевым прилетела краснодарка Светлана Баландина. Она «поменяла» бронзовую медаль прошлых мировых соревнований на «золото» нынешних, став чемпионкой в прыжках на двойном мини-трампе, сообщает пресс-служба краевого департамента физкультуры и спорта.

Из Португалии, прервав с учебно-тренировочные сборы, прибыли кубанские каноисты, брюховчане Владимир Федосенко и Виктор Мелантьев. В этом году они стали обладателями золотых медалей на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в венгерском Сегеде. Владимир Федосенко победил на дистанции 500 м, а участник Олимпийских игр-2008 в Пекине Виктор Мелантьев - в эстафете 4х200. На «Президентской регате», прошедшей в октябре в Краснодаре, «экспериментальный» экипаж каноэ-двойки в составе Виктора Мелантьева и Владимира Федосенко на глазах Дмитрия Медведева выиграл гонку на дистанции 500 метров. Из рук главы государства они получили уменьшенные копии Кубка президента и золотые медали.

В присутствии спортсменов Президент России вручил ряду руководителей международных спортивных организаций государственные награды за выдающийся вклад в развитие сотрудничества в области спорта. Ордена Дружбы получили президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Международной федерации тяжёлой атлетики Тамаш Аян, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

http://www.yugopolis.ru/news/sport/2011/11/23/26106/dmitrii-medvede-sportivnye-dostijeniya

Возврат к списку



Яндекс.Метрика