Вернуться к обычному виду

Новости

Депутат ЗСК Александр Москаленко: Стадионы в райцентрах будут комфортными
23.11.2011

"Мы решили делать все пошагово. Начали с технического оснащения. Самый минимум того, что мы уже реализовали, – подарили спортшколам края автобусы.".

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон "О физической культуре и спорте в Краснодарском крае". Заместитель руководителя комитета по культуре, спорту, информационной политике и взаимодействию с общественными объединениями краевого парламента олимпийский чемпион Александр Москаленко рассказал о содержании и целях документа, зачем краю легионеры и кто финансирует детские соревнования.

Документ разграничивает полномочия в области физической культуры и спорта и определяет роли: кто, как и за что должен отвечать. Также четко очерчен круг обязанностей той или иной организации, будь то федерация какого-либо вида спорта, управление по физкультуре и спорту муниципалитета, краевой департамент. Раньше все это было скомкано.

Не менее важная норма, прописанная в принятом нами законе, – это социальная поддержка всех членов отрасли: тренеров, руководителей спортивных школ, инвалидов, педагогов, спортсменов и ветеранов.

Кроме того, по предложению председателя Законодательного собрания Краснодарского края Владимира Андреевича Бекетова, прошли парламентские слушания по проекту закона.

Усилия, которые сегодня прикладывают в Краснодарском крае органы исполнительной власти и ЗСК, создали условия для развития физкультуры и спорта во всех муниципалитетах. Сегодня практически в каждом районном центре есть уже спорткомплекс, который отвечает всем требованиям, и в котором можно проводить соревнования всероссийских и даже международных турниров.

Принята в крае и программа по строительству детских спортплощадок. Согласно документу их должно появиться более 500. При этом часть из них уже построена. По линии партии "Единая Россия" и под патронажем краевой администрации ведется на Кубани строительство бассейнов, ледовых дворцов.

В дополнение ко всему у нас начала работать программа по реконструкции районных стадионов. Губернатором выделены средства на реконструкцию центральных стадионов в районных центрах. По новым требованиям стадионы должны быть оборудованы комфортными раздевалками, зрительскими сиденьями и тому подобным. Все это должно способствовать большей привлекательности занятий физической культурой.

Естественно, в крае ведется финансирование спортшкол и секций. Не буду говорить за край в целом, но только в одном Краснодаре работают секции по 37 видам спорта – это и легкая атлетика, и батут, и игровые виды (волейбол, баскетбол, футбол), бокс, гребля на байдарках и каноэ, акробатика и так далее. И с уверенностью могу сказать, что секции по классическим видам спорта, те, которые были названы, абсолютно бесплатны. А уж если родители выберут нечто "экзотическое", то, безусловно, они вынуждены будут за это заплатить. Кроме того, в каждом виде спорта есть и секции платные. Но смело можно утверждать, что уровень преподавания везде одинаковый. 

Возврат к списку



Яндекс.Метрика