Вернуться к обычному виду

Новости

Гребцы из Брюховецкой вновь лучшие
27.10.2011

В Сингапуре завершился 19-й чемпионат мира по гребле-марафону. В 2013 году он войдет в программу Всемирных игр по неолимпийским видам спорта, являющихся своеобразным дополнением к Олимпиаде. В 2009 году в Играх участвовало более 90 стран мира, а Россия сумела выйти на первое место. Таким образом, гребля-марафон является интересной и перспективной дисциплиной.
Российские гребцы показали неплохие результаты, несмотря на непривычные для многих из них дистанции. Лучшими среди россиян стали 4 кубанских спортсмена. Брюховчанин Владимир Федосенко в паре с воронежцем Евгением Игнатовым на каноэ-двойке стал седьмым на дистанции 25,8 км. Кстати, именно эта пара удивила всех на Чемпионате России по марафону, проходившем в Краснодаре в сентябре. Тогда Федосенко и Игнатов выиграли на классической марафонской дистанции 42 км.
12-е место досталось в Сингапуре на дистанции 25,8 км каноисту Павлу Петрову из Брюховецкой.

В разных возрастных категориях и на разных дистанциях наибольшее количество призовых мест завоевали Староминский (6 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей), Брюховецкий (7 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых наград) и Динской районы (3 "золота", 1 "серебро" и 1 "бронзу").

В эстафете первое место завоевали спортсмены из Брюховецкого района.

Кроме того, в Староминской подвели итоги открытого краевого турнира по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 1996-1997, 1998-1999, 2000 г.р. и моложе.

В разных возрастных категориях и на разных дистанциях наибольшее количество призовых мест завоевали Староминский, Брюховецкий и Динской районы.

Лучшие результаты Брюховецкого района показали юные гребцы Филипп Пищиков, Артем Пронь, Ирина Митлаш, Владислав Смирнов и Егор Абрамов.  

Возврат к списку



Яндекс.Метрика