Вернуться к обычному виду

Новости

На струнах души
28.09.2011
Районный фестиваль бардовской песни «Брюховецкая осень» снова вернулся на гребную базу. Это был девятый год подряд, когда в зените осени на берегу реки Бейсуг собрались исполнители бардовской песни и поклонники того жанра.
В прошлый раз фестиваль впервые переехал в лагерь труда и отдыха «Бейсужок», но на этот раз место встречи изменить было нельзя. Несмотря на то, что в итоге между участниками фестиваля были распределены призовые места и призы, состязанием это мероприятие назвать трудно. Скорее, душевный концерт в кругу своих.

Песни – свои или известных авторов – исполняли как «старожилы» фестиваля, так и новички. Пусть не все попадали в ноты, но бардовская песня прежде всего признает искренность и сердечность, а точность исполнения – с этим пусть разбираются эстрадные мэтры.

Впервые прозвучал гимн фестиваля – он открывал и завершал мероприятие. Это, видимо, тоже станет доброй традицией «Брюховецкой осени».

Строгому и авторитетному жюри пришлось нелегко, когда настало время определить лучших исполнителей и бардов. Они долго сомневались, спорили и, в конце концов, пришли к общему мнению. Победителями в различных номинациях стали Александр Кузнецов, Андрей Жевжик, Александр Исаев, Эрвин Мартиросян и Никита Елизаров. Тем не менее, без призов не остался никто. Организаторы – молодежный центр «Мир» и отдел по делам молодежи Брюховецкого района – рассчитали так, что каждый из двенадцати участников стал обладателем диплома за одно из трех призовых мест.

В следующем году фестиваль будет юбилейным – десятым. А это значит, что готовиться к такому ответственному мероприятию начнут задолго до его начала.


http://b-news.ru/index.php/culture/28/7146-2011-09-27-07-13-17

Возврат к списку



Яндекс.Метрика