Вернуться к обычному виду

Новости

Главное событие скакового года прошло на краснодарском ипподроме
15.08.2011

В минувшие выходные прошло главное событие скакового года – скачки на приз губернатора. Оно традиционно собрало на краснодарском ипподроме тысячи гостей. Делегацию нашего муниципального образования возглавил глава района Владимир Мусатов.

Скачки на приз губернатора открыл глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

"Так уж повелось, - сказал он, обращаясь к собравшимся, - что на Кубани уборка урожая всегда оканчивалась праздником. А какой праздник без скачек, без разрубания лозы, без джигитовки? Казак всегда был визитной карточкой нашей родной Кубани. Но разве можно представить себе казака без коня?! На коне он пахал поле, бил врагов, справлял свадьбу. Это образ жизни, образ мышления. Поэтому сегодня мы очень многое делаем для возрождения коневодства. Разведением чистопородных скакунов у нас на Кубани занимаются 13 конезаводов. Причем их количество увеличивается с каждым годом! Не менее важно и то, что мы возрождаем детские спортивные школы верховой езды - чтобы не растерять этой памяти, передать ее нашим внукам и правнукам!"

В скачках принимали участие лошади чистокровной породы, рожденные на территории Краснодарского края. А вот география их наездников была значительно шире – помимо соседей из Адыгеи, мастера-жокеи прибыли на краснодарский ипподром из Абхазии, Туниса и даже Франции.

Всего в программе мероприятия было 9 основных заездов плюс заезд на пони.

В первом скакуны и их жокеи боролись за приз атамана Кубанского казачьего войска. Брюховецкий район представляли казаки – Эдуард Белозерцев и Павел Макеев. В итоге дистанцию в 1800 метров гнедой жеребец Форт Бояр Новосельского районного казачьего общества преодолел четвертым. Эдуард увез домой 21 тысячу рублей.

Кубок губернатора Краснодарского края и приз 3 миллиона рублей взял жеребец Идеал, рожденный на «Конном заводе 711» Усть-Лабинского района. Самую длинную из всех дистанций он преодолел за 2 минуты 41 секунду.

Возврат к списку



Яндекс.Метрика