Вернуться к обычному виду

Новости

Фестивальное лето в Атамани
20.07.2011

Фестивальное лето в "Атамани" продолжается. В минувшую субботу казачья станица принимала всех на празднике казачьей кухни и сала.

В том, какими хорошими хозяйками были казачки, как умели готовить разнообразные блюда мог убедиться любой желающий. Харчевни и трактиры представили конкурсные блюда, а повара, по замыслу организаторов, призваны были соблюсти только одно условие - в приготовленных явствах должно присутствовать кубанское сало, чтобы гости "Атамани" убедились, насколько разным может быть вкус у этого продукта.

"Если на столе казака не было сала, про такого говорили "цэ бидный", - пояснила вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина.

Необычным салом удивило гостей подворье Брюховецкого района. Его представили повара и учащиеся профессионального училища №80. Да и не только сало привлекло внимание. Здесь выступил творческий коллектив «Гармония» Дома культуры им. Петрика, а казаки, на поле для джигитовки, провели показательные выступления в мастерстве владения клинком, а также рубке лозы и танцах с шашками.

Домой брюховчане привезли диплом и благодарственное письмо администрации Краснодарского края.

Следующий фестиваль «Кубань - мастеровая» состоится в «Атамани» 13 августа. Далее, 10 сентября здесь пройдет фестиваль «Легенды Тамани», а 14 октября – фестиваль «Духовная культура».

Возврат к списку



Яндекс.Метрика