Составляющие бизнеса

Актуально 
 
На расширенном совете по развитию малого и среднего предпринимательства при главе муниципального образования Брюховецкий район, который состоялся 31 марта 2011 года, рассматривались интересные, с точки зрения развития бизнеса, вопросы. Среди них:

- О проведении в 2011 году отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на право заключения договора о предоставлении бюджетных средств в форме субсидий для возмещения части затрат;

- О порядке работы центра занятости населения с работодателями, привлекающими иностранных работников;

- О сплошном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства;

- Об архитектурном облике предприятий малого бизнеса.


Но перед началом обсуждений повестки дня было выступление исполняющего обязанности главы района Владимира Мусатова, который ещё раз подчеркнул, какое важное место отводится малому и среднему предпринимательству в планах развития района. Однако по активности в предоставлении информации о своей деятельности в органы государственной статистики видно, что бизнес занимает выжидательную позицию. Это косвенно подтверждает пассивное отношение предпринимателей к субсидированию части затрат субъектов малого предпринимательства на ранней стадии их деятельности в части приобретения основных фондов и нематериальных активов.

Порой действительно непонятно, почему предприниматели не пользуются явно выгодными предложениями власти. Например, в прошлом году этой возможностью воспользовались только два представителя малого бизнеса. В этом году руководитель района поставил задачу увеличить количество соискателей на получение субсидии.

Серьёзной критике подвергся архитектурный облик наших торговых точек. Наряду с красивыми зданиями магазинов «Валентина», «Ново-Дом», «Пиццерия», «Престиж» есть откровенные лачуги, которые своим внешним видом портят облик станицы.

Владимир Мусатов пообещал побывать в гостях у каждого и на месте выяснить причины отсутствия благоустройства, а также внешнего освещения в ночное время. Иметь хорошие условия внутри магазина ещё не основание говорить о том, что людям предоставляются качественные услуги. Граждане должны иметь возможность безопасной парковки как автомобилей, так и велосипедов. Должны пользоваться урнами и наслаждаться видом клумб, разбитых перед магазинами. Приблизительно так звучали требования руководителя района к предпринимателям.
Тимур БЕЖАЕВ,
"Брюховецкие новости".

Возврат к списку