Вернуться к обычному виду

Новости

Долги по зарплате выплачены
30.03.2011
Выплачены долги по заработной плате семнадцати работникам ЗАО «Переясловское» в сумме 824 тысячи рублей. Зарплата не выплачивалась с июня 2010 года.

Всему этому предшествовала долгая и кропотливая работа на различных уровнях. Проблемой переясловцев были озабочены администрация муниципального образования, районная прокуратура, территориальный сектор по труду. Проблема осложнялась тем, что предприятие было признано банкротом, и средств на зарплату можно было ожидать только после продажи его имущества.

Этим вопросом занимался конкурсный управляющий Владимир Мачуга. Работники предприятия постоянно держали с ним связь.

- Мы звонили Владимиру Петровичу и спрашивали только об одном: «Когда нам выдадут зарплату?», - рассказала главный бухгалтер Любовь Баталина. – Кроме долгов по заработной плате, нам должны были выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. В сентябре прошлого года нас поставили в известность, что мы сокращены. Процедура сокращения проходила по всем правилам. Одни работники встали на учет в службе занятости населения, другие нашли работу. В коллективе трудились хорошие слесари, водители. Среди них Петр Сильченко, Александр Жуков, Сергей Богданов, Сергей Дужий. Я сама проработала в ЗАО «Переясловское» 20 лет.

- На наши обращения в вышестоящие организации мы получали пространные ответы о том, чтобы мы надеялись и ждали. Мы терпеливо это делали, хотя уже и отчаялись получить зарплату, - дополнила работница сельхозпредприятия Валентина Киреева. – В первых числах марта мы пришли на прием к исполняющему обязанности главы района Владимиру Мусатову. Владимир Викторович нас выслушал и пообещал помочь.

Спустя некоторое время конкурсный управляющий Владимир Мачуга сообщил, что работники предприятия могут получить зарплату. Она была выдана в администрации Переясловского сельского поселения.
Любовь СКРЫЛЬ,
"Брюховецкие новости"

Возврат к списку



Яндекс.Метрика