Вернуться к обычному виду

Новости

Брюховчанин выиграл у знатоков
30.03.2011
Вопрос нашего земляка Александра Романенко заставил поволноваться даже именитых знатоков передачи «Что? Где? Когда?». Случилось это в минувшую субботу.

Когда крупье в прямом эфире зачитал вопрос нашего земляка, сам виновник события смотрел передачу дома вместе с мамой Татьяной Дмитриевной. Для семьи Романенко это стало неожиданностью – ведь письмо было отправлено в Москву около трех лет назад. И вот она - удача! Крупье объявляет автора вопроса, и на всю страну прозвучало имя тридцатилетнего Александра Романенко.

Несмотря на бурные обсуждения, ответить на вопрос: «Чем измеряется величие человека?» игроки команды Алеся Мухина так и не смогли. Ответ был прост: количеством завистников. Именно так гласит китайская мудрость.

- О том, что Саша отправил письмо на передачу, даже я не знала, - призналась в беседе с нами сестра Александра Наталья. – Вообще-то он скромный у нас. С детства увлекался чтением. И в остальном был, как и его друзья-мальчишки.

Александр родом из простой рабочей семьи. В наш район Романенко переехал из Чеченской Республики. В Брюховецкой парень окончил агроколледж. Любимым его увлечением являются автомобили. Наверное, именно поэтому и выбрал профессию водителя. По признанию Александра, как только стало известно о победе, поздравить со столь знаменательным событием его поспешили все родные и близкие. Успехам коллеги порадовались и сотрудники Брюховецкого элеватора, где работает Александр. Еще бы! Ведь его вопрос признан лучшим за всю игру и был оценен по достоинству!

Возврат к списку



Яндекс.Метрика