Палы сухой травы и разведение костров – НЕДОПУСТИМЫ!

В настоящее время в большинстве районов края ожидается пожаро-опасность 4 класса (высокая пожароопасность) и 5 класса (чрезвычайная пожароопасность).
Некоторые сельхозпредприятия в качестве метода борьбы с сельхоз-вредителями и заболеваниями растений практикуют выжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельскохозяйственных культур, в том числе стерни и соломы, чем наносится непоправимый вред здоровью людей и окружающей среде.
Нередко сжигание сухой растительности и послеуборочных остатков сельскохозяйственных культур сопровождается возгоранием лесополос, гибелью обитающих в них животных и птиц. Сокращаются естественные места обитания, укрытия и размножения диких животных и птиц, разрываются биологические цепи в природе.
В случае выявления нарушений, сжигание растительных остатков мо-жет быть квалифицировано по статьям 8.2, 8.21, 8.33 и 8.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по статье 7.11 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 года № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».
Уважаемые жители Брюховецкого района! Напоминаем, что согласно статье 58 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Сжигая опавшие листья, растительные остатки и мусор Вы не только нарушаете природоохранное законодательство, но и ухудшаете собственное здоровье, и здоровье окружающих людей. Подумайте о будущем наших детей!
Сообщать о возгораниях и пожарах необходимо по номерам:
112 – единый номер для вызова экстренных служб;
101 - пожарная охрана;
34-6-09 или 8-918-653-66-25 - оперативный дежурный ЕДДС. 

Возврат к списку