В сельском хозяйстве работа людей должна быть вознаграждена по достоинству

Главная тема очередного расширенного планерного совещания в районной администрации – уровень заработной платы в отрасли сельского хозяйства и на предприятиях перерабатывающей промышленности. Исполняющий обязанности главы муниципального образования Брюховецкий район Владимир Мусатов поставил задачу выяснить причины отставания роста заработной платы от уровня среднекраевых показателей в отдельных хозяйствах района.

Подробный отчет и анализ сложившейся ситуации подготовил Игорь Орешко, ведущий специалист отдела сельского хозяйства администрации МО Брюховецкий район. Он сообщил, что в среднем по краю работники сельского хозяйства получают 12 731 рубль, на перерабатывающих предприятиях – 14 963 рубля. В районе эти показатели выше: в сельском хозяйстве средняя заработная плата составляет 14 970 рублей, в пищевой и перерабатывающей промышленности 12 939. Наивысший рост заработной платы в 2010 году произошел в УПХ «Брюховецкое» - 22%, сейчас в этом хозяйстве средняя зарплата свыше 20 000 рублей. Высоко оплачивается труд сельхозработников и в ЗАО «Победа» - в среднем 19 131 рубль. Однако четыре предприятия в Брюховецком районе «не дотягивают» уровень заработной платы даже до среднекраевых цифр: в ЗАО «Лебяжье –Чепигинское» - 11091 рубль, ООО «Батуринское» - 8474 рубля, ООО «Агросистемы» - 12091рубль, ООО «Брюховецкий Хлебозавод» - 7932 рубля.

ЗАО «Лебяжье-Чепигинское» - одно из хозяйств компании «АгроГард», которому принадлежат крупные сельхозпредприятия в нашем, а также в Кореновском, Тихорецком, Выселковском районах. Руководитель предприятия Александр Безбородов, комментируя уровень заработной платы, объяснил, что система оплаты труда в холдинге единая и ее размер зависит от нагрузки на каждого конкретного работника. В связи с тем, что в ЗАО «Лебяжье-Чепигинское» есть не функционирующие объекты, на которых задействованы только охранники с невысокой оплатой труда, то и средняя цифра по хозяйству оказалась ниже. Александр Федорович также сообщил, что по решению собственников фонд заработной платы в 2011 году утвержден в сумме, превышающей прошлогодний бюджет на 20 млн. рублей. Еще он предложил отделу сельского хозяйства проанализировать системы оплаты труда в сельскохозяйственных предприятиях района и предложить для примера наиболее эффективные.

ООО «Агросистемы» находится в таком сложном финансовом положении, что говорить о повышении заработной платы не приходится. Игорь Петрук, директор предприятия доложил, что, скорее всего Агрсистемам не избежать процедуры банкротства и его основная задача на сегодняшний день – постараться сохранить коллектив и «дожить» до следующего урожая. Для достижения этой цели Игорь Петрук разработал план мероприятий, и в конце недели будет обсуждать его с исполняющим обязанности главы Брюховецкого района Владимиром Мусатовым.

Начальник Брюховецкого РОВД Олег Ярмус предложил:

- Нужно инициировать проверку финансовой деятельности этого предприятия на предмет обнаружения признаков преднамеренного банкротства. Учредители ООО «Агросистемы» самоустранились от решения проблем предприятия.

Первый заместитель главы района Виталий Демиров призвал руководство ООО «Агросистемы» в ближайшее время подать списки людей, которые попадут под сокращение, чтобы администрация могла своевременно заняться их трудоустройством:

- Будем искать работу и в нашем районе, и в соседних, думать над тем, как обеспечить доставку людей к новому месту работы. То есть предпринимать все меры, чтобы семьи не остались без источника дохода. Ваше намерение сохранить предприятие и действия, которые вы предпринимаете по поиску давальческого сырья, новых деловых партнеров – похвальны. Но нужно реально оценивать ситуацию. Банкротство – длительная процедура, поиск нового инвестора – тоже не одного дня дело. Чем мы займем людей? Где они будут зарабатывать на хлеб насущный?

Вопросов в ситуации с Агросистемами больше, чем ответов…

Самая низкая заработная плата по отрасли сельского хозяйства нашего района – в ООО «Батуринское». Руководитель хозяйства Владимир Сошников зачитал пространный доклад о планах предприятия по наращиванию производства животноводческой и растениеводческой продукции, в результате чего, по его заверению, возрастет и заработная плата сотрудников. А также рассказал о том, как предприятие помогает сельскому поселению в организации культурных мероприятий и содержании объектов соцкульбыта, сколько убытков приносит «Батуринскому» эксплуатация скважин и добыча воды для населения. Оправданий нашлось много. Однако, как подчеркнула заместитель главы района, начальник отдела сельского хозяйства Марина Юхно, все это разговоры и только:

- У вас доярки получают по шесть с половиной тысяч рублей. Вам не стыдно платить такую зарплату? Вы сократили поголовье молочного стада на 500 коров, а планируете увеличить всего на 100. О каком наращивании производства Вы нам рассказываете? Предлагаю в кратчайшие сроки пригласить на беседу учредителя хозяйства и искать реальные пути решения проблем, потому что Владимир Александрович не уполномочен самостоятельно принимать таких решений, как повышение тарифов по оплате труда. Труд людей в сельском хозяйстве очень тяжелый – он должен иметь достойное вознаграждение.

Поддержал Марину Викторовну и Дмитрий Калайда, специалист территориального сектора по труду Брюховецкого района. Он сообщил, что в ООО «Батуринское» есть работники, которые получают заработную плату ниже прожиточного уровня. При этом руководство предприятия игнорирует предупреждения центра занятости населения о необходимости приведения заработной платы в соответствие с действующим законодательством.

Борис Пашенько, руководитель ООО «Брюховецкий завод», поясняя причины низкого уровня заработной платы, доложил о том, что сегодня его предприятие загружено всего на 20% и для того, чтобы обеспечить объемы, менеджеры хлебозавода занимаются поиском покупателей за пределами Брюховецкого района, открыли два магазина в Краснодаре, модернизируют кондитерский цех, чтобы расширить ассортимент и увеличить производство выгодной для завода продукции.

- Мы надеемся, что предпринимаемые меры позволят задействовать наши производственные мощности на сто процентов, - подчеркнул Борис Иванович. – Можно сократить людей, так как нет полной загрузки, а оставшимся повысить заработную плату. Но на собрании трудового коллектива было принято решение пока оставить все как есть, сохранить численность коллектива – пусть люди будут получать небольшую заработную плату, но все же иметь рабочее место и стабильный доход.

Администрация района намерена самое пристальное внимание уделять вопросам повышения заработной платы. Сегодня было первое серьезное обсуждение этой проблемы, на котором только обозначены острые моменты. Предстоит детальный разбор ситуации и по каждому отдельно взятому предприятию будет разработан план действий по повышению уровня заработной платы работников.

Возврат к списку