Отнеситесь с пониманием к временным неудобствам

Уважаемые жители Брюховецкого района!
В связи с многочисленными обращениями, руководство участка ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» по Брюховецкому району просит Вас с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанными с очередями к специалистам участка для разъяснения вопроса образовавшейся задолженности.
В целом по России вопрос задолженности населения за потребленные коммунальные услуги стоит «краеугольным камнем». На самом высоком уровне решаются вопросы ужесточения ответственности за несвоевременные платежи по коммунальным услугам. Именно с этим связано принятие Закона об увеличении процента пени за просроченную задолженность. Долги населения за газопотребление достигли критического уровня. Имеется категория граждан, не желающих платить за газ. С ними решаются вопросы в судебном порядке, а также принимаются крайние меры - приостановление подачи газа. Другая категория граждан в значительной мере недозаявляет потребленный объем газа (предоставляет заниженные показания своих газовых счетчиков) и это в свою очередь усугубляет серьезное положение с долгами. Работники участка, производящие обходы абонентов, зачастую выявляют подобные ситуации.
По каждому гражданину, обратившемуся в абонентский отдел, необходимо персонально разбираться в части, касающейся своевременных платежей и предоставления показаний счетчика. В случаях неежемесячной оплаты за газ и предоставления показаний счетчиков не в текущем месяце, согласно Правил поставки газа, производятся нормативные начисления. И именно этот, не всегда учитываемый абонентами, фактор становится предметом спора. После разъяснений и написания заявления на вызов контролера для снятия контрольных показаний счетчика, граждане, как правило с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Кроме того, прием заявок на вызов контролера, организован по телефонам, указанным в квитанциях.
Заверяем всех жителей Брюховецкого района, что при наличии у Вас исправного газового счетчика, а также пломб завода-изготовителя и поставщика газа, оплата всегда производилась и впредь будет производиться за реально потребленный газ. Абоненты, не имеющие прибора учета газа, как и ранее, оплачивают за газ по установленным Законом нормам
Просим обращать внимание абонентов на правильность заполнения квитанций в связи с изменением ее печатной формы, а также ознакомиться с информационным блоком, содержащимся в ней.


С уважением, администрация участка ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» по Брюховецкому району.

Возврат к списку