Командно-штабное учение проходит в Брюховецком районе

В рамках проведения командно-штабных учений на тему: «Действия органов управления, сил и средств территориальной, функциональных подсистем РСЧС и их звеньев при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Краснодарского края» 27 апреля 2016 года в Брюховецком районе проведены практические действия сил и средств муниципального звена ТП РСЧС по тушению природных пожаров.

Вводная: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров – возгорание в плавневой зоне (камыша)»

СОСТАВ участников:

Органы управления, силы и средства территориальной и функциональных подсистем РСЧС Краснодарского края, муниципального и объектовых звеньев
ТП РСЧС муниципального образования Брюховецкий район Краснодарского края:

Отдел надзорной деятельности по Брюховецкому району, ОМВД России по Брюховецкому району, МКУ «Аварийно-спасательный отряд Брюховецкого района», ПЧ-113, РРЭС, РАЙГАЗ, ЦРБ, Брюховецкое и Переясловское сельские поселения, ООО БВХ, члены ДПД (Добровольно-пожарная дружина).

УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ:

1. Совершенствование механизма функционирования муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС муниципального образования Брю­ховецкий район по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации.

2. Совершенствование практических навыков обучаемых в подготовке предложений, принятии решения и организации взаимодействия при ликвида­ции чрезвычайной ситуации;

3. Проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвида­ции ЧС, надежности системы управления, связи и оповещения.

4. Изучение приемов и способов проведения АСДНР с использованием современных технических средств и технологий.

5. Повышение эффективности применения сил и средств муниципального звена ТП РСЧС при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Применение практических действия сил и средств муниципального звена ТП РСЧС по тушению природных пожаров.

ИТОГИ:

В ходе учений все поставленные цели были достигнуты, условный очаг возгорания потушен силами ДПД и сотрудников МЧС.

Все службы муниципального образования Брюховецкий район, входящие в состав муниципального звена РСЧС (единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера) показали слаженную работу и готовность к выполнению задач по предназначению. 

Возврат к списку