Они должны идти победным строем в любые времена!

9 мая 2016 года исполняется 71 год со дня Великой Победы.
Сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате - миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны. Великая Победа...
С каждым годом на параде 9 мая в праздничной колоне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная Война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети, и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды.
Чтобы оживить эту память, 9 мая 2016 года администрация района проводит общественную акцию-шествие «Бессмертный полк» - каждый желающий в День Победы может выйти на улицы станицы с фотографией своего родственника - участника Великой Отечественной войны (партизана, подпольщика, труженика тыла, узника концлагеря).
Для участия в акции необходимо:
1. Изготовить транспарант с фотографией солдата Великой Отечественной войны (размеры транспаранта 29,5 на 42 мм - формат А3). Рекомендуемые размеры фотографии 21х29 см. На транспаранте под фотографией размещаются данные солдата ВОВ (Ф.И.О. и годы жизни солдата, звание, род войск, в каких боевых действиях принимал участие - желательно) размером 21-8 см.
2. В случае отсутствия фотографии участника Великой Отечественной войны, на транспаранте можно разместить эмблему Всероссийского движения «Бессмертный полк России» и данные солдата ВОВ.
3. Колонна «Бессмертного полка» войдет в состав торжественного шествия, посвящённого Дню Победы. Формирование колонны будет проходить по улице Красной, на центральной площади станицы Брюховецкой, с 9-30 часов, само шествие начнется в 10 часов.
4. В случае отсутствия у участника Акции транспаранта, допускается шествие в составе колонны с фотографией своего родственника-участника Великой Отечественной войны в произвольной форме.
6. По интересующим вопросам об участии в акции «Бессмертный полк» можно обращаться в отдел по делам молодежи администрации района по телефону 3-11-46, с 8 до 16 часов.

Возврат к списку