За 10 месяцев этого года 1280 человек нашли работу при содействии центра занятости населения

С начала текущего года в центр занятости населения Брюховецкого района обратилось за предоставлением государственных услуг более двух тысяч граждан и работодателей, из них за содействием в поиске подходящей работы 1887 человек, за оказанием содействия в подборе необходимых работников 156 представителей работодателей. С января по октябрь 2015 года нашли работу более 1280 чел, 16% из них имели официальный статус безработного. С начала текущего года на профобучение направлено 76 человек, по профессиям: водитель погрузчика, облицовщик-плиточник, охранник, продавец, повар, 1 «С» Бухгалтерия, помощник воспитателя, тракторист.

По состоянию на 1 ноября 2015 года на учете в центре занятости населения состоит 407 граждан, из них безработных 149 человек.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 %.

Для снижения уровня безработицы в районе с начала 2015 года на предприятиях и в организациях реализуются мероприятия активной политики занятости на условиях софинансирования, с привлечением средств: регионального бюджета, местного бюджета и работодателей.

· 80 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, которые имеют социально-полезную направленность и организуются в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан;

· 26 безработных граждан, инвалиды, лица предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители, воспитывающие детей несовершеннолетнего возраста, трудоустроены по программе «Временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы»;

· 11 человек трудоустроены по программе «Организация временной занятости граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников, впервые ищущих работу», по профессиям: тракторист, кондитер, повар, бухгалтер, юрист;

· 415 подростков были трудоустроены на временную занятость. Рабочие места для несовершеннолетних были созданы: в школах района, Отделе по делам молодежи, Администрациях сельских поселений, Брюховецком аграрном колледже. Ребята работали в свободное от учебы время и в период каникул. Подростки занимались благоустройством территорий, убирали мусор, сорняки, помогали ветеранам, ухаживали за памятниками, организовывали досуг на летних дворовых площадках.

К заработной плате им выплачивалась материальная поддержка из бюджета субъекта РФ.

Заявленная предприятиями и организациями в службу занятости района потребность в работниках в течение января-октября текущего года составила более полутора тысяч вакансий. По состоянию на 1 ноября 2015 года в службе занятости Брюховецкого района зарегистрировано более 220 вакансий. Работодатели района испытывают потребность в высококвалифицированных, профессионально мобильных рабочих кадрах для сельского хозяйства, образования, медицины, торговли и общественного питания. Среди специалистов и служащих наиболее востребованы врачи различной специализации, учителя, зоотехники, ветврачи, агрономы, медицинские сестры, акушерки, фельдшеры.

За январь-октябрь 2015 года услуги по профессиональной ориентации получили более 2500 человек.

Пройти адаптационный период безработицы, обрести уверенность в себе, обучиться навыкам поиска работы помогают занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда. С начала текущего года более 120 человек приняли участие в реализации данного направления.

С начала 2015 года проведено 11 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест. В ярмарках приняли участие свыше тысячи человек.

Возврат к списку