ПРИ ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ ДОЛГИ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ "ПОЛУЧАЕТ" ПОКУПАТЕЛЬ

НКО "Фонд капитального ремонта МКД" (далее - региональный оператор) рекомендует при покупке квартиры или нежилого помещения в многоквартирном доме требовать с продавца справку об отсутствии задолженности по взносам на капитальный ремонт. Взносы на капитальный ремонт многоквартирного дома следуют судьбе права собственности на жилое помещение. При переходе права собственности (купля-продажа, наследство и т.д.) к другому лицу, к нему перейдут и неисполненные обязательства (долги) предыдущего владельца квартиры по оплате расходов на капремонт (ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации).
         Следовательно, нужно быть внимательными при покупке квартиры на вторичном рынке. При наличии задолженности у продавца обязанность оплатить задолженность за капремонт возникнет у нового собственника, если определенные условия не отрегулированы договором.
        Справку об отсутствии или наличии задолженности по взносам на капитальный ремонт можно получить в отделе Вашего муниципального образования при предъявлении документа, удостоверяющего личность и копии документа на квартиру.

Возврат к списку