В БРЮХОВЕЦКОМ РАЙОНЕ СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ УГОНЩИКА ПО «ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ»

В дежурную часть полиции ОМВД РФ по Брюховецкому району поступило сообщение от жителя Брюховецкой об угоне автомобиля, который он оставил на ночь возле своего двора. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа для установления обстоятельств случившегося.

         Как выяснили сотрудники полиции, хозяин машины оставил её на ночь не запертой. И, по его словам, он делал это довольно часто, нисколько не опасаясь, что кто-то может воспользоваться этим и завладеть транспортным средством. Помимо этого, мужчина ещё оставил ключи в замке зажигания, чем и воспользовался злоумышленник.

         Для розыска угнанной «пятёрки» в районе был введён план «Перехват». Нашли машину и задержали преступника на следующий день по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска. Им оказался нигде не работающий, ранее неоднократно судимый за кражи тридцатидевятилетний житель Брюховецкой, который сразу стал давать признательные показания.    

Покатавшись на угнанном автомобиле, он оставил его на берегу реки, при этом, забрал оставленные там три с половиной тысячи рублей и другие вещи, которые представляли хоть какую-то ценность: навигатор, газовую горелку, ножик. Однако не заметил, как выронил паспорт, который и выдал его.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 166 ч.1 УК РФ, проводится расследование.

 

Специалист направления

по связям со СМИ ОМВД РФ

по Брюховецкому району                                                   А. Ткачева

Возврат к списку