Во всероссийской акции «Свеча памяти» в Брюховецком районе приняли участие около двух тысяч человек

Мероприятия в честь годовщины начала Великой Отечественной Войны в Брюховецкой начались в 4 часа утра, возле мемориал «Скорбящая мать». Собравшиеся зажгли огни в память о миллионах жизней, отданных в годы Великой Отечественной войны за Победу. Участники несли главный символ всероссийской акции "Свеча памяти" — горящую свечу. 
В этот же день в сельских поселениях  прошла еще одна акция «Всероссийская минута молчания - брюховчане почтили память погибших на той войне и возложили и цветы к мемориалам.
В Новоджерелиевской вместе с местными жителями дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной отдали и гости-члены союза армян из города Сочи, в сельское поселение они прибыли не случайно - здесь 10 февраля 1943 года в неравном бою погибли более 1,5 тысячи воинов 89 стрелковой Армянской Таманской орденов Красного Знамени, Кутузова II степени, Красной Звезды дивизии, 390 стрелкового полка, проявив в этом сражении стойкость и массовый героизм.

В Гарбузовой Балке прошло традиционное мероприятие, посвященное годовщине начала Великой Отечественной войны. Делегации из нескольких районов края возложили цветы к Мемориалу и  почтили память павших минутой молчания. В местном доме культуры для всех желающих был организован концерт, артисты из райцентра исполняли патриотические песни и песни военных лет. После состоялась презентация книги Галины Лаврентьевны Клавдиенко  о жителях Гарбузовой Балки, погибших в Великой Отечественной Войне «Ангел Светлый Родину хранит». Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу «Солдатское поле». 

Возврат к списку