На Кубани в 2014 году наркоситуация в крае улучшилась в сравнении с прошлыми годами

На Кубани в 2014 году наркоситуация в крае улучшилась в сравнении с прошлыми годами
Как отметил вице-губернатор Николай Долуда, в конечном счете, наркоситуация в крае выправляется, но она все еще далека от идеальной. И даже самые скромные цифры смертности или наркозависимости должны внушать ужас – ведь за ними стоят реальные сломанные жизни.
В столице Кубани под председательством вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуды обсудили итоги работы краевой антинаркотической комиссии в 2014 году. Как признали специалисты, лучшие показатели в Брюховецком, Выселковском, Гулькевичском, Тимашевском, Туапсинском, Успенском, Щербиновском районах, городах Анапа и Армавир. Кроме того, на 35% снизилось количество муниципальных образований с острой криминогенной наркообстановкой.
– Однако все еще есть муниципалитеты, которые буквально тянут краевые показатели вниз, – отметил Николай Долуда. – Так, при среднекраевом показателе 364 наркозависимых на 100 тысяч населения, показатель Краснодара близится к 550! В Ленинградском районе снижение идет вообще по всем показателям. Остро ситуация складывается также в Геленджике, Сочи, Горячем ключе и Апшеронском районах,- сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
За весь 2014 год зафиксировано 400 отравлений неизвестными препаратами. Это новые химические формулы, которые тяжело вычислить. Чтобы справиться с этой задачей в ведение краевого наркодиспансера был приобретен специальный хромотограф, который на сегодняшний день используется всего в 4 регионах нашей страны. Он по анализу кожи или даже ногтей позволяет определить весь спектр наркотических веществ, отравляющих организм! Но даже с таким техническим чудом обследовать пятимиллионный край невозможно.
В расширенном заседании приняли участие 1200 человек.
http://kubnews.ru/

Возврат к списку