Методические рекомендации

На основании постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и выполнения правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации», в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21.04.2020 № 02/7515-2020-24 «О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общественного питания» режим работы объектов общественного питания осуществляется с соблюдением следующих требований:
1)    предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции, нахождение посетителей в зале обслуживания посетителей не допускается;
2)    работодатель обеспечивает ежедневное проведение бесконтактного контроля температуры тела каждого работника перед началом рабочей смены на «входном фильтре»;
3)    противоэпидемические мероприятия:
-    организация работы всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
-    организация обработки рук кожными антисептиками для персонала, посетителей (курьеров);
-    проведение влажной уборки производственных помещений, оборудования с использованием дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
-    проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
-    обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
-    обеспечение социальной дистанцию между посетителями, за пределами предприятия общественного питания.

Возврат к списку