Состоялось общее собрание СМД Краснодарского края

25 ноября в ЗСК состоялось XVII отчетно-выборное общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края. В его работе приняли участие глава региона Вениамин Кондратьев и председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.
На краевой ежегодный форум собрался актив молодых парламентариев, остальные депутаты выходили на связь из студий в муниципальных образованиях.
На мероприятие также пришли сенатор Алексей Кондратенко, депутат Госдумы Дмитрий Ламейкин, председатель крайизбиркома Алексей Черненко.
Перед началом собрания его гости осмотрели выставку тематических стендов с фотоотчетами о деятельности комитетов СМД. Здесь же в формате видеопрезентаций о работе местных СМД рассказали победители и призеры регионального конкурса на звание «Лучшие Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» по итогам 2021 года. Напомним, по условиям этого конкурса они получают субсидии на строительство комплексных спортивных и детских игровых площадок в муниципалитетах. В этом году призовой фонд увеличился до 22 млн рублей.
В ходе осмотра выставки и на собрании губернатор Кубани отметил большую работу молодых парламентариев в муниципалитетах, но при этом заметил, что хвалить за нее членов СМД в первую очередь должны избиратели.
Председатель ЗСК считает, что нужно переформатировать систему деятельности молодых депутатов, чаще брать инициативу на себя и не бояться в работе отступать от устоявшихся шаблонов.
Далее выступил председатель краевого СМД, первый зампред комитета ЗСК по физической культуре и спорту Александр Поголов. Он выразил уверенность в том, что краевой Совет молодых депутатов и далее будет оставаться кузницей кадров. Также он поблагодарил коллег за многолетнюю совместную работу.
В ходе собрания состоялись перевыборы руководящего состава регионального СМД. Единогласным решением его возглавил председатель комитета ЗСК по физической культуре и спорту Александр Маковеев.
Заместителем председателя СМД от муниципальных районов был избран тихорецкий депутат Сергей Алферов, секретарем Совета – депутат ЗСК Антон Толстопятов. Руководителем Палаты наставников стал депутат ЗСК Алексей Штаничев. Его в Палате молодых законодателей при Совете Федерации сменил член СМД Тихорецкого района Денис Евланов. Кубанский СМД в Молодежном парламенте при Госдуме теперь будет представлять депутат ЗСК Сергей Носов.
Также молодые парламентарии сформировали 12 комитетов СМД по принципу работы комитетов ЗСК седьмого созыва и приняли план работы Совета на 2023 год.
Завершилось собрание церемонией награждения самых активных членов СМД и победителей краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». Награды вручили Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко

Возврат к списку