Информация об Опросе


Администрация Брюховецкого района информирует о том, что Южным главным управлением Центрального банка Российской Федерации в целях определения уровня удовлетворенности населения качеством банкнот, находящихся в обращении, запланировано проведение опроса жителей всех муниципальных образований Краснодарского края. Опрос проводится в период с 15 апреля по 13 мая 2024 г. путем заполнения анкеты с предоставлением доступа к форме анкеты в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».
Ссылка для доступа к опросу:  https://forms.yandex.ru/u/65f0067e3e9d08064b351625/  



Информация для предпринимателей

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее – Министерство) информирует о проведении АО «Российский экспортный центр» Всероссийского конкурса «Экспортер года» (далее – Конкурс). Конкурс учрежден постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 г. № 572 для поддержки и развития экспортно-ориентированного бизнеса. Конкурс проводится в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».








Внимание! Мошенники!

На территории Брюховецкого района участились случаи мошеннических действий с целью получения денежных средств.

Если вы или ваши родственники стали жертвой мошенников, срочно обратитесь в банк и полицию.

Подробнее смотрите в карточке.





Как обезопасить себя от кибермошенничества ?

В целях безопасности населения от кибермошенничества, в том числе по профилактике мошеннических действий на финансовом рынке, направленной на повышение уровня финансовой грамотности населения Краснодарского края, администрация муниципального образования Брюховецкий район информирует о том, что на официальном сайте размещены информационные материалы (по темам: кибербезопасность; нелегальная деятельность на финансовом рынке).

Ссылка для скачивания материалов: https://cloud.armgs.team/public/aeJe/e5Liyazkx






Неформальная занятость: последствия не заключения трудового договора для работодателя и работника в 2023 году

В настоящее время вопросы легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышения уровня заработной платы и создания условий для своевременной ее выплаты остаются одними из основных задач в сфере социально-трудовых отношений.

Сложилась ситуация, когда некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений. Кроме того, и многие работники предпочитают работать без официального оформления, т.е. фактически осуществляя те или иные виды деятельности, не состоят ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем.
Основными проявлениями неформальной занятости являются:
- отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
- существование «серых» схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
- уклонение от уплаты страховых взносов;
- подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

- получать заниженную оплату труда;
- не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;
- не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;
- не получить оплату листка нетрудоспособности;
- не получить в полном объеме пособие по безработице;
- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором (пособие по уходу за ребенком, выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов и другие);
- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;
- не получить расчет при увольнении;
- получить отказ в выдаче необходимого кредита в банке;
- получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут производиться пенсионные отчисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро при выходе на пенсию.

Для работодателей выплата «серых» зарплат, не оформление надлежащим образом трудовых отношений с работниками грозит административной ответственностью в виде уплаты «сэкономленных» работодателем средств и внушительными штрафами.

В масштабах государства неформальная занятость ведет к недополучению налогов, страховых выплат, ограничивая возможность развития государственной социальной политики.

Практика применения нелегальной занятости имеет негативное влияние не только на экономику страны, но и на самих работодателей - нарушаются принципы конкуренции в бизнесе, добросовестные работодатели оказываются в менее выгодном финансово-экономическом положении.


Памятка работодателю по легализации трудовых отношений и негативных последствий неформальной занятости

Уважаемый работодатель!

Обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения действующего трудового законодательства, в том числе в части оформления трудовых отношений, охраны труда, оплаты труда, предоставления очередных отпусков.

За уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора, заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, а также за фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе предусмотрена административная ответственность предусмотренная ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Выплачивая своим работникам «теневую» зарплату, Вы нарушаете налоговые правила, влекущие занижение налоговой базы, что может квалифицироваться по ст. 198 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица») и ст. 199 («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Нелегальная выплата заработной платы влечет ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации, административную ответственность по ст. 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а в случае полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев или неполной выплаты заработной платы свыше трех месяцев и уголовную ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Несколько слов о КАСКО


Страхование автомобиля или КАСКО - один из самых популярных страховых продуктов наряду с ОСАГО. Главное их различие заключается в том, что КАСКО – это добровольный вид страхования, а не обязательный, защищающий имущество страхователя, а не ответственность за жизнь и имущество третьих лиц. Покрытие по страховому полису КАСКО распространяется на такие риски, как ущерб при ДТП, хищение (угон), ущерб от противоправных действий третьих лиц. Все большее количество людей, приобретая автомобили разных классов, обращается в страховую компанию и приобретает полис АВТОКАСКО, чтобы обезопасить свое приобретение.

Конечно, страховые компании не всегда готовы брать на себя риски по страхованию автомобилей. Иногда они отказываются застраховать дорогостоящий автомобиль либо увеличивают страховые взносы до такого уровня, что это обходится в 20% (а то и больше) от стоимости автомобиля в год. Также страховщики могут отказаться застраховать очень старый автомобиль как отечественного, так и иностранного производства.

Тем не менее, нельзя недооценивать преимущества данного страхового продукта. На сегодняшний день бытует мнение, что полис ОСАГО защищает своего владельца от всех рисков, но это не так. ОСАГО не предполагает осуществление страховых выплат по случаю кражи автомобиля, ущерба от ДТП и других неблагоприятных событий, связанных непосредственно с имуществом страхователя. Именно для того, чтобы обезопасить себя от этих рисков, следует приобретать полис КАСКО.

Вы, как клиент, имеете право самостоятельно выбирать размер страховой суммы, но она не должна превышать действительную стоимость Вашего автомобиля. Принято считать, что за первый год машина теряет примерно 20% своей стоимости, за второй год - 15% и по 10% за последующие. Следовательно, чем больше возраст автомобиля, тем ниже будет его рыночная стоимость, а следовательно, и страховая сумма.

Если наступил страховой случай

Полис КАСКО, как уже было описано ранее, предполагает защиту от таких рисков, как ущерб и/или угон автомобиля. Рассмотрим подробно действия, которые нужно предпринять при наступлении каждого из этих страховых случаев.

Действия при наступлении ДТП, в результате которого поврежден Ваш автомобиль:

Во-первых, включите аварийную световую сигнализацию и выставите знак аварийной остановки в соответствии с правилами дорожного движения.

Во-вторых, после этих действий незамедлительно позвоните в круглосуточный справочно-информационный центр своей страховой компании, телефон которой должен быть указан в Вашем страховом полисе, и расскажите о случившемся. Оператор центра поможет скоординировать действия и, при необходимости, вызовет скорую помощь, эвакуатор и аварийного комиссара. Сообщите оператору номер Вашего полиса, ФИО, место, время происшествия и перечислите полученные повреждения в результате ДТП.

В-третьих, вызовите инспектора ГИБДД, получите от него копию протокола об административном правонарушении и справку об участии в ДТП с указанием полученных автотранспортом механических повреждений.

Далее в течение 7 дней с момента наступления ДТП подайте заявление в страховую компанию о возмещении убытков.

Помните, что:

  • до прибытия инспектора ГИБДД ничего нельзя менять на месте происшествия;

  • если в результате ДТП на дороге образовался затор, то необходимо освободить проезжую часть, предварительно составив схему происшествия, на которой в присутствии свидетелей зафиксировать положение транспортных средств, а также следы и предметы, относящиеся к страховому случаю;

  • до прибытия инспектора ГИБДД не следует давать какие-либо письменные обещания и заявления другим участникам ДТП;

  • Вы не обязаны признавать свою вину только потому, что на этом кто-то настаивает, так как даже очевидная, на Ваш взгляд, ситуация может обернуться самым непредсказуемым образом;

  • при оформлении документов представителями ГИБДД Вы вправе делать свои замечания, указывать на важные, с Вашей точки зрения, обстоятельства и требовать их занесения в документы;

  • все графы и разделы в первичных документах должны быть заполнены;

  • после зарисовки схемы происшествия сотрудником ГИБДД, прежде чем ее подписывать, следует сверить ее с действительной ситуацией, вплоть до того, присутствует ли на схеме разметка, правильно ли произведен замер тормозного пути и т.п.;

  • при возможности сфотографируйте место происшествия и повреждения транспортных средств;

  • эвакуацию автомобиля с места происшествия можно произвести только после документального оформления факта ДТП представителями ГИБДД и получения от них соответствующего разрешения;

  • без вызова второго участника ДТП невозможно назначить независимую экспертизу; с этой целью уточните его ФИО, телефон и адрес и сообщите в страховую компанию.

Действия при хищении транспортного средства:

Во-первых, позвоните в круглосуточный справочно-информационный центр своей страховой компании и сообщите оператору номер полиса, ФИО страхователя, марку и модель автомобиля, его государственный регистрационный номер, место и время происшествия.

Во-вторых, сообщите о случившемся в местное отделение милиции и сделайте письменное заявление об угоне.

И, в-третьих, в течение 72 часов, не считая выходные и праздничные дни, сделайте письменное заявление в страховую компанию.

Если страховой случай произошел за границей, то звонить страховщику необязательно. Лучше предпринять следующие действия: зафиксируйте происшествие у местных органов правопорядка, чтобы они занесли случай в базу данных, а по прибытии на Родину заявите о происшедшем в страховую компанию.


Возврат к списку