28.01.2022

Новые требования к инструкциям по охране труда

С 1 марта 2022 г. вступает в силу и действует до 1 марта 2028 г. приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 октября 2021 г. № 772н «Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем».

Если ранее действовавшее постановление Минтруда РФ от 17 декабря 2002 г. № 80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда» носило рекомендательный характер, то требования настоящего приказа являются обязательными для работодателей.

Перечень правил и инструкций работодатель определяет самостоятельно исходя из специфики своей деятельности.

Правила разрабатываются на основе анализа состояния и причин производственного травматизма и профзаболеваний, а также результатов специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков.

Конкретные требования к содержанию правил приведены в пп. 9-14 приказа. Правила должны иметь лист согласования, который подписывается разработчиком (один или несколько лиц), руководителем юридической службы работодателя, руководителем службы охраны труда, лицом, ответственным за разработку правил.

Инструкция разрабатывается исходя из должности или профессии работника, направления трудовой деятельности или вида выполняемой работы. Инструкции разрабатываются на основе государственных нормативных требований охраны труда, правил, разработанных работодателем, а также учитывают:

- трудовые функции работников;

- результаты специальной оценки условий труда;

- требования профессиональных стандартов;

- профессиональные риски и опасности;

- результаты расследования несчастных случаев (в том числе типичных) и профзаболеваний;

- безопасные методы и приемы выполнения трудовых функций и работ.

 Конкретные требования к содержанию инструкции приведены в пп. 21-26 приказа.

В новом документе не содержится требования о пересмотре инструкций не реже 1 раза в 5 лет. Однако сказано, что инструкции должны поддерживаться в актуальном состоянии и пересматриваться, в том числе:

- при изменении условий труда работников;

- при внедрении новой техники и технологии;

- по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;

- по требованию представителей органов исполнительной власти субъектов РФ в области охраны труда или органов федеральной инспекции труда.

Теперь для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных инструкций. Такие инструкции вводятся на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию.

Правила и инструкции утверждаются работодателем с учётом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии) в порядке, предусмотренном статьей 372 ТК РФ.


Возврат к списку