Александр Сучков избран заместителем председателя Совета молодых депутатов Краснодарского края

Выборы проходили в минувшую пятницу в спортивном комплексе «Олимп» города Краснодара. Там состоялось X Общее собрание краевого Совета молодых депутатов. Это совещательный и консультационный орган при Законодательном собрании, сформированный в 2005 году. Состав Совета формируется из депутатов ЗСК и депутатов представительных органов муниципальных образований Краснодарского края в возрасте до 35 лет.
Всего спорткомплекс «Олимп» собрал более двух тысяч человек. Приехали к нам и депутаты из других регионов Российской Федерации. В работе собрания приняли участие первый заместитель председателя ЗСК Иван Петренко, заместитель главы администрации Краснодарского края Владимир Свеженец, член Совета Федерации РФ Виталий Игнатенко, представители общественности. Брюховецкий район помимо депутатов представляли работники администрации и специалисты отдела по делам молодежи.
Основная задача Совета – подготовка кадров для органов местного самоуправления, государственной власти края, бизнес-структур, обучение молодых депутатов. На сегодня в состав Совета молодых депутатов Кубани входит 1693 парламентария.
В этом году многие молодые депутаты участие в Общем собрании принимали впервые, так как в сентябре прошлого года, в Единый день голосования, состав представительных органов Кубани серьезно обновился. Поскольку после выборов Совет молодых депутатов начал работу в новом, уже третьем, созыве, на Общем собрании провели избрание нового руководства. Председателем Совета был избран председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Ламейкин. А вот его заместителем от муниципальных районов избрали нашего земляка, известного в Брюховецком районе депутата Александра Сучкова, возглавляющего местный Совет молодых депутатов.
Мы поздравляем Александра Георгиевича с избранием на ответственный пост и желаем ему успехов в работе на благо Кубани и Брюховецкого района.

Возврат к списку