Ключи от новых квартир из рук главы района получили дети-сироты

Очередная 69 сессия Совета муниципального образования Брюховецкий район началась нетрадиционно. В большом зале администрации района было непривычно шумно, слышался детский смех, в воздухе висело буквально осязаемое ощущение радости. В первых рядах, на самых почетных местах сидели несколько десятков человек, которым в тот день предстояло стать самыми главными персонами. Это сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Нам, выросшим в семейном тепле и родительской заботе, очень сложно, если вообще возможно представить, с какими трудностями связана их жизнь. Конечно же, государство никогда не заменит маму и папу, но тем не менее на всех уровнях власти сиротам уделялось и будет уделяться максимально возможное внимание и оказываться помощь.
На территории Брюховецкого района с 2005 года действует и успешно реализуется программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. За это время район смог обеспечить жильем 75 таких детей. Нынешний год не стал исключением. В Брюховецкой завершено строительство двух домов, в которых администрация района приобрела 21 квартиру для бывших детей-сирот. И вот 18 декабря 2014 года на сессии Совета в торжественной обстановке глава района Владимир Мусатоввручил ключи от новеньких квартир будущим новоселам.
Сложно передать царящую обстановку в зале. Искренние улыбки, прокатывающиеся по рядам собравшихся волны радостной эйфории, громкие аплодисменты, сопровождавшие вручение каждого ключа. Кто-то из бывших сирот выходил сам, кто-то –уже вместе с детками. Видя непоседу-малыша на руках родителей, в душе каждого невольно теплело, ведь этой крохе его мама уже подарила то, чего была лишена сама – тепло материнской любви. Есть мама, есть папа, а теперь у них будет еще и новая квартира.
Поздравляем новоселов с получением такого замечательного новогоднего подарка! Желаем каждому из получивших квартиру долгих лет, семейного счастья и благополучия. Чтобы в новых квартирах всегда было тепло, уютно, слышался детский смех. Будем верить, что отныне все жизненные испытания для этих ребят остались в прошлом.

Возврат к списку