Обычные елки в необычном исполнении

В Брюховецком районе ёлки будут из макарон, бумаги и старых журналов. Создают их ученики школы искусств. Однако на улицах они не появятся. Делают их специально к Новому году для малышей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый проект — это авторская работа. Юные дизайнеры отказываются от привычных пушистых красавиц. Их ёлки вырастают из подручных материалов. Обычная мишура, по их мнению, уже не в моде. Нитки, пуговицы, старые журналы и даже макароны — дизайнерская находка в изготовлении главного новогоднего символа. Однако все ёлки — полуфабрикаты. Ученики делают лишь каркас. Украшать авторы работ их будут с теми, кому они адресованы.

— Нашей целью было украсить эту ёлку. Но пока она ещё не закончена. И закончу её лишь тогда, когда мы украсим её с тем малышом, которому я её подарю, — прокомментировал Иван Фефелов, ученик школы искусств.

— Эта ёлка практически закончена. Остались лишь малые штрихи к её завершению. Она несёт в себе новогоднее настроение. Я думаю, что ребёнок увидит всю красоту Нового года,- рассказала Элина Жебель, ученица школы искусств.

Возврат к списку