Вода будет свежая, вкусная и всегда вовремя

К коммунальным удобствам привыкаешь быстро и порой перестаешь их замечать. Нажал на кнопку выключателя – загорелся светильник, повернул кран – полилась вода. Все просто. Но стоит хотя бы одному из привычных удобств перестать функционировать, то наша жизнь сразу превращается в небольшое испытание. Жителям Чепигинского сельского поселения это знакомо было не понаслышке. Изношенный водопровод в последнее время все чаще давал сбои и перед администрацией поселения проблема обеспечения населения качественной питьевой водой стояла на одном из первых мест. И вот, наконец, можно говорить о том, что дело сдвинулось с мертвой точки.
Благодаря участию в федеральной программе софинансирования «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» поселению удалось проложить 7,2 километра нового водопровода стоимостью 3,9 миллиона рублей, из которых поселенческих денег - десять процентов. Понятно, что без помощи извне Чепигинскому сельскому поселению не удалось бы осуществить столь значимый проект.
Кроме того, на средства поселения закуплена современная водонапорная башня, которая будет установлена в ближайшее время, если, конечно, позволят погодные условия. Еще одна новая водонапорная башня появится в поселке Раздольном. Ее удалось приобрести на средства, полученные из призового фонда краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления», в котором Чепигинское сельское поселение заняло первое место.
Эти меры улучшат ситуацию с водоснабжением в Чепигинском сельском поселении. Однако власти поселения не намерены останавливаться - это только начало большой работы. Подготовлена проектно-сметная документация для продолжения капитального ремонта водопроводных сетей в 2015-2016 годах, что позволит наконец-то закрыть животрепещущую проблему водоснабжения в поселении. 

Возврат к списку