Переясловскому хору ветеранов войны и труда «Истоки» - 35!

Тридцать пять лет назад в культурную историю района была вписана одна из золотых страниц. В станице Переясловской в далеком уже 1979 году родился уникальный хор ветеранов войны и труда «Истоки». Созданный по инициативе тогдашнего руководителя дома культуры «Заря» Клары Уцаловой, хор за эти годы завоевал признание не только на местном уровне, но и стал обладателем множества почетных наград, лауреатом конкурсов и фестивалей самых разных уровней далеко за пределами района. Творческий коллектив создавался при непосредственной поддержке колхоза «Знамя Ленина» и бывшего тогда руководителя градообразующего предприятия Георгия Сыпченко. Прошли годы, менялись руководители хозяйства, но традиция поддержки хора сохранилась. С момента создания и поныне судьбы хозяйства и творческого коллектива связаны неразрывно.
Без участия хора «Истоки» не обходится ни одно значимое мероприятие Брюховецкого района. Будь то празднование Дня района, чествование лидеров жатвы или очередная годовщина Дня Великой Победы, хор всюду дарит благодарным зрителям свое творчество. И, несмотря на далеко не юные годы, ведь участникам далеко за семьдесят, хор ветеранов войны и труда дает пример для подражания многим молодым - в каждой строчке песни слышится судьба, в каждом куплете чувствуется жизнь.
Желаем хору творческих успехов, а участникам коллектива под началом заслуженного работника культуры Кубани Екатерины Колигаевой - крепкого здоровья и долгих лет, чтобы они всегда нас радовали душевными песнями и передавали потомкам фольклорное наследие предков.

Возврат к списку