Кубанская ярмарка – отличная площадка для обмена опытом

Со 2 по 5 октября в Краснодаре состоялась агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка – 2014» - своего рода парад сельскохозяйственных достижений Кубани. Павильоны развернулись на площади в 15 квадратных километров, каждый из них соответствовал выбранному кластеру. Это несомненное удобство - нужную экспозицию можно было найти с легкостью. Самых активных участников ярмарки организаторы отметили дипломами Министерства сельского хозяйства.
Брюховчане представляли район в шести кластерах: животноводство, садоводство, рыбоводство, продовольственные товары, товары народных промыслов и растениеводство. В этом году экспозиция нашего виноградаря Ирины Ивановны Фурсы по признанию специалистов стала одной из лучших и была удостоена серебряной медали.
Любовь к винограду привил Ирине дед. Самый большой и знаменитый виноградник был именно у него. «Мне всегда доставляло удовольствие помогать дедушке в уходе за выстроенными в ряды кустами», - говорит Ирина Ивановна. А сегодня на счету уже самой продолжательницы семейной трудовой династии несколько сортов винограда, выведенных собственноручно: «Персия», «Бухара» и «Переяславская рада».
- Подобного рода мероприятия, - отмечает Ирина Фурса, - это отличная площадка для обмена опытом. В этом году нам удалось заключить новые договоры с фермерами по продаже саженцев.
Справедливо будет заметить, что это не первая победа нашей героини на подобных выставках. В арсенале Ирины есть и награды за победу в Международном фестивале виноградарства и виноделия «Ялта. Солнечная гроздь – 2011». Из них – три диплома и кубок второй степени за лучший образец столового винограда – гибридную форму «Переяславская рада», выведенную на родной земле. А в 2012 году Ирина Фурса стала победительницей Международного фестиваля-конкурса «Ялта. Магарач. Солнечная гроздь 2012». Соревнуясь с участниками из России, Украины и Молдовы, она достойно показала себя и вернулась домой с победой.
О достижениях Ирины можно говорить очень долго, а лучше – увидеть все своими глазами – усадьба Фурсы всегда открыта для гостей. Мы поздравляем Ирину Ивановну с очередной победой и желаем ей дальнейших успехов в любимом деле.

Возврат к списку